Sabemos que conforme os dias vão ficando mais quentes, nossa vontade por pratos leves e refrescantes aumenta. É por isso que fomos conhecer o Bowli, pequeno restaurante que abriu suas portas nesse ano seguindo uma filosofia de vida saudável. O nome já diz tudo: os pratos são servidos em formas de bowl, uma tendência mundo afora que vem ganhando cada vez mais espaço por aqui. A missão deles é inspirar um mundo mais saudável, e mostrar o quanto salada pode ser incrível. Então, era uma terça-feira ensolarada quando decidi ir conhecer esse pequenino lugar, que fica num trechinho mega arborizado e tranquilo da rua Furriel, no bairro Bela Vista.
Sem contar a rua sossegada que por si já é uma delícia, ainda tem banquinhos de madeira na rua e na entrada já dá para ver os verdes que trazem uma paz dentro do ambiente.
Ao entrar, o lugar é pequenino e uma gracinha. É daqueles que parece ter sido pensado em todos os detalhes para condizer com a filosofia da casa: de transformar o mundo em um lugar mais “amigo” da natureza. A decoração é minimalista, focada nos tons de madeira que combinam com branco & preto e se complementam com o verde das plantas.
Ao fim do pequeno espaço, o balcão está cheinho de ingredientes frescos para montar seu bowl.
Sentamos na mesa e era hora de dar uma olhada no cardápio enxuto, daqueles que vai direto ao ponto. Nele estão algumas opções prontas, e ao lado estão descritos item por item para montar o bowl conforme preferência. Nas bases tem as folhas de salada, depois vêm os acompanhamentos, as proteínas, os molhos e os extras.
Ah, e detalhe que em cima de cada mesa que foi higienizada tem um cartão escrito “Estou pronta!”: uma graça, né ?
Bom, depois de folhear o cardápio, era a hora de ir até o balcão, já que optamos por montar nossos próprios bowls. As funcionárias vão servindo na frente do cliente, conforme vai escolhendo os itens. Todas de máscara, toucas e luvas, e com o maior cuidado. Ficou curioso para saber como ficou as deliciosas camadas do meu bowl? Já já te conto.
Assim que o cliente monta sua refeição, passa no balcão para pagar. É um sistema bem fácil e rápido, estilo drive thru saudável.
Com o almoço já em mãos, não via a hora de finalmente me deliciar. E vai dizer se não dá ainda mais fome com esse cenário: junção de mesinhas, cadeiras, banco com almofadas, livros e vista para a tranquila rua?
Dá uma sensação tão grande de tranquilidade, que eu podia ficar horas ali.
É hora da revelação dos bowls. O meu foi o seguinte: mix de alface e rúcula com quinoa como base; molho cheddar de castanha (castanha de caju, levedura nutriional e cúrcuma); abóbora e batata-doce assada, brócolis assado e tomate cereja como topping. Como proteína escolhi o tofu marinado, extremamente macio. Como extra eu quis provar um diferencial já já tinha ouvido falar: os bacon bites! são veganos, feitos de soja, e incrivelmente surpreendentes.
O bowl da minha amiga foi bem similar, mas invés da base com quinoa, optou por arroz. Ah, e além disso também incrementou com falafel - que preciso dizer: vai pro meu bowl na próxima vez, com toda a certeza-.
E o terceiro bowl teve um mega diferencial: não foi vegano! Minha outra amiga optou pelo salmão assado na parte da proteína. E estava uma delícia. Além disso, ela pediu milho torrado como topping -bem crocantes- e escolheu o molho parmejú, feito com castanha de caju e parmesão.
Que momento gostoso foi esse almoço. Se o objetivo deles é mostrar o quanto salada pode ser incrível: parabéns, Bowli, objetivo concluído com sucesso! É uma aposta certa para os dias quentes de verão. Lá você come bem enquanto vive um momento sossegado, e sem sair da dieta.
Rua Furriel Luíz Antônio de Vargas, 374/ 07 - Bela Vista
Fone: (51) 99917-5560
Pedidos pelo iFood, Uber Eats e site.