Quem não ama uma boa massa fresca, recheada ou coberta por algum molho delicioso, bom sujeito não é... Se a saudade dos restaurantes te faz sair de casa, seja para ter uma experiência na cozinha italiana, ou para degustar acompanhamentos saborosos, com bastante queijo ralado, essa lista vai te ajudar, e muito! Separamos 10 restaurantes que voltaram a operar em Porto Alegre e estão sempre na nossa lista de comfort food.
ATELIER DE MASSAS

Abertos para almoço e jantar, o clássico Atelier da cidade, além de ter um cardápio maravilhoso, oferece um espaço físico lindo. Nossa sugestão vai para o carro-chefe da casa, a tradicional Fettuccine à Forestier, com cubos de filé mignon temperado com salsa, vinho tinto, molho bechamel, molho inglês, ervilha e pimenta. Uma verdadeira obra prima da culinária italiana. Vale a pena experimentar! Se você é daqueles que não abre mão de um bom vinho, sugerimos dar uma olhada na carta de bebidas também.
R. Riachuelo, 1482 - Centro Histórico
Fone: (51) 3225-1125
Disponível pelo iFood e pelo Uber Eats.
@atelier.de.massas
A MASSA

Abertos apenas no almoço é a opção perfeita para quem ama uma massa fresca com molhos excepcionais. As porções são generosas, e o cardápio contempla tudo o que é tipo de massa mesmo. Nossa sugestão vai para os molhos de cogumelo e o tradicional molho Ragu Italiano, deliciosos!
Rua Dinarte Ribeiro, 22 - Moinhos de Vento
Fone: (51) 3907-5600
Disponível pelo iFood e Uber Eats
@amassapoa
COPACABANA

Um dos clássicos de Porto Alegre. E clássico que é clássico, precisa ser degustado com gosto. O Copacabana tem um cardápio italiano vasto, e com as massas não seria diferente. Abertos com todos os cuidados necessários, continuam entregando uma massa ao sugo deliciosa, digna de um clássico da cidade. Ah, e se estiver com muita fome, a polentinha frita como entrada não é de se deixar passar...
Praça Garibaldi, 02 - Cidade Baixa
Fone: (51) 3221-4616
Disponível no iFood.
@rest_copacabana
PEPPO CUCINA

O Peppo é aquele italiano completo, que pode ser degustado em uma boa comemoração, ou em qualquer dia da semana. Abertos novamente ao público, é um ambiente perfeito para aproveitar o início de primavera no deck do estabelecimento. Dentre as opções, nossa sugestão vai para o medaglioni profumato, essa beleza aí da foto!
Rua Dona Laura, 161 - Rio Branco
Fone: (51) 3019-7979 ou (51) 99847-7867
Disponível pelo iFood, Tag Me ou Uber Eats.
@peppocucina
CASA VECCHIA

Aos apreciadores de tortéi com recheio de abóbora, que a verdade seja dita: o clássico da Casa Vecchia está entre os melhores da cidade. Quem conhece, sabe do que a gente tá falando! O estabelecimento está aberto apenas por reservas, viu? Mas não por isso a experiência deixa de ser maravilhosa!
R. Auxiliadora, 176 - Auxiliadora
Fone: (51) 3342-1004
Disponível no iFood, Uber Eats e Rappi.
@casavecchiars
CANTINA DO PRESS

Grupo Press não brinca em serviço, e a cantina tem opções maravilhosas para uma boa massa italiana! Nossa dica vai para a receita clássica do Piemonte, o agnoltti del plin, um ravioli recheado de carne e coberto com creme de manteiga.
Av. João Wallig, 1800 - Shopping Iguatemi - loja 2264
Fone: (51) 99185-7154
Disponível pelo Uber Eats.
@acantinadopress
CANTINA SPINA

Alô, Cidade Baixa! A saudade de um barzinho com amigos pode ser substituída por um almoço de família em um tradicional restaurante da CB. Entre os pratos que amamos, o molho sugo é sempre especial, além de ter uma coloração e sabor mais intensos... Bom demais!
R. Gen. Lima e Silva, 1244 - Cidade Baixa
Fone: (51) 3221-4824
Disponível no iFood.
@cantinaspina
DI TONI PASTA

Novidade no centro de Porto Alegre, a massa do Di Toni, além de saborosa, ganhou sucesso pelo seu preço justo! Nossa dica vai para a opção Pomodoro, com tomates italianos frescos assados no azeite de oliva e alho, muzzarela de búfala e folhas de manjericão. Já fico nervosa só com essa descrição, uma delícia!
R. Gen. Andrade Neves, 90 - loja 82 - Centro Histórico
Fone: (51) 99263-0480
Disponível no iFood, Uber Eats e Rappi.
@ditonipasta
SETTE PASTABAR

Massas, nhoques, molhos, vinhos, cervejas e tortas. Italiano moderno tem nome e se chama Sette Pastabar. O ambiente combina super com uma cerveja bem gelada, e o cardápio de massas reuni das mais tradicionais às mais elaboradas. Vai sem medo na pomodoro, basílico e mozzarella: um espaguete com tomates, muçarela de búfala e pesto.
Rua Auxiliadora, 248 - Auxiliadora
Fone: (51) 3012-2926
Disponível pelo iFood e Rappi.
@settepastabar
VINCENZO SPAGHETTERIA

Localizada no coração do Bom Fim, é daqueles restaurantes que deixa a noite mais alegre, regada a comida boa, com gostinho da Itália. Aos fãs de carbonara, a versão deles com bacon crocante frito no azeite de oliva é incrível, é essa aí da foto. De dar água na boca, né?
Rua Fernandes Vieira, 320 - Bom Fim
Fone: (51) 3907-2222
Disponível no iFood, Uber Eats e Rappi.
@vincenzospaghetteria