Comida italiana é de fato uma das cozinhas mais comfort food que existe. Massa, galeto, polenta, pizza, antepasto, mesa farta, bastante molho, acompanhamentos variados, vinho atrás de vinho, nonna gritando (risos). Pois é, realmente não dá para confiar em quem não gosta da culinária dos nossos queridos descendentes italianos.
CASA VECCHIA
Uma cozinha italiana tradicional de massas e carnes em pratos clássicos. Ah, e se existe um prato que é praticamente uma unanimidade entre os apreciadores da comida italiana é o tortéi, aquela massa com recheio de abóbora. E verdade seja dita: o da Casa Vecchia está entre os melhores. Está disponível no iFood, Uber Eats e Rappi.
Fone: (51) 3342-1004
@casavecchiars
VINCENZO SPAGHETTERIA
Um pedido infalível para uma noite cheia de alegria e bons pratos. Aos fãs de carbonara, a versão deles com bacon crocante frito no azeite de oliva é incrível. Disponível no iFood, Uber Eats e Rappi. Através do Rappi, os pratos disponíveis têm 20% de desconto, ou na modalidade takeaway com 40%.
Fone: (51) 3907-2222
@vincenzospaghetteria
CANTINA SPINA
A Cantina Spina é um tradicional restaurante italiano na Cidade Baixa. Entre os pratos que amamos está o filetto al quattro formaggi, que é o filé à milanesa aos quatros queijos que, se não bastasse todas essas qualidades, ainda vem gratinado. O molho sugo da massa deles tem cor e sabor bem intensos, muito saboroso. Disponível no iFood.
Fone: (51) 3221-4824
@cantinaspina
ATELIER DE MASSAS
O Atelier de Massas é considerado um clássico da cidade, mas se a ideia for comer por casa mesmo ou no trabalho, você pode pedir os deliciosos pratos tanto no almoço quanto no jantar. São muitas opções para você matar a vontade de comer um bom prato de massa. Entre os nossos favoritos, a fetuccine à forestier é absurdamente delicioso, com filé em cubos, ervilha e vinho tinto. Pode pedir pelo iFood e pelo Uber Eats.
Fone: (51) 3225-1125
@atelier.de.massas
SETTE PASTABAR
O Sette é aquele italiano moderno que todo mundo gosta. Está entregando seu vasto cardápio de massas, nhoques, molhos, vinhos e tortas. O legal é que as massas vão das mais tradicionais às mais elaboradas. Recomendamos a pomodoro, basílico e mozzarella: um espaguete com tomates, muçarela de búfala e pesto. A massa é al dente e os ingredientes combinam muito bem. Disponível para takeaway ou telentrega no iFood e Rappi.
Fone: (51) 3012-2926
@settepastabar
PEPPO CUCINA
O Peppo é aquele italiano infalível para qualquer dia. O restaurante disponibilizou para os clientes opções para saborearem o menu em casa. Tem as opções de takeaway ou delivery pelas plataformas do iFood, Tag Me ou Uber Eats. Ah, e para combinar com os pratos incríveis, estão entregando também a carta de vinhos. E eles ainda estão com um prato de risoto para almoço executivo.
Fone: (51) 3019-7979 ou (51) 99847-7867
@peppocucina
A MASSA
Para aqueles dias que o tempo não está lá as mil maravilhas, uma das nossas opções certamente é A Massa. As porções são generosas, e o cardápio contempla tudo o que é tipo de massa e de molho, fazendo jus ao nome. Entrega pelo iFood e Uber Eats. Todos os pratos tem massa fresca recém feita. Um dos nossos molhos favoritos é o de cogumelo, super saboroso.
Fone: (51) 3907-5600
@amassapoa
MAMMA MIA
O Mamma Mia nos traz lembranças àqueles almoções demorados e regado a galetos e massas. Então que tal trazer para dentro de casa algumas de suas delícias típicas italianas. É para comer até abrir uns botõezinhos da calça! Além de uma grande variedade de pratos, eles ainda tem opções de combos e de porções extra, como polenta frita e salada de batata. Estão disponíveis no iFood.
Fone: (51) 3030-7000
@galetomammamia
DI PAOLO
Um bom galeto que consegue te teletransportar, pelo menos por alguns segundos, para a lembrança de uma mesa cheia de família e amigos. A Di Paolo entrega o galetinho a primo canto com salada e massa também. Tem várias sugestões de combinados e pratos individuais. Se for para a família toda, sugerimos o combo com galeto al primo canto, polentas fritas, salada de batatas, radicci com bacon, tortéi com molho de tomate seco e spaghetti com molho tradicional! Pode ser pedido através do iFood.
Fone: (51) 3026-7988
@galetodipaolo
CIAO PIZZERIA
As clássicas pizzas napolitanas da Ciao podem ser pedidas no conforto de casa. Os pedidos devem ser feitos pelos apps Uber Eats, iFood, Rappi e Delivery Much. Ou, se preferir, pode pedir pelo telefone e buscar em qualquer uma das lojas. É para relaxar, comer com a mão e acompanhar com uma cerveja gelada. A nossa dica é experimentar a clássica Margheritta, com tomate, muçarela de búfala, queijo, azeite de oliva e manjericão.
Fone: (51) 3094-6767 e (51) 3105-4001
@pizzeriaciao
CANTINA DO PRESS
Aquele italiano nada óbvio do grupo Press para comer no conforto de casa. Amamos a lasagne alla bolognese, que tem o ragu seguindo rigorosamente a receita D.O.C. de Bolonha. Outra dica é o agnoltti del plin, receita clássica do Piemonte, que é como um ravioli recheado de carne e coberto com creme de manteiga. Disponível pelo Uber Eats.
Fone: (51) 99185-7154
@acantinadopress
BALCONE PIZZA NAPOLITANA
Aquele pedido certeiro para fazer um happy hour em casa. A Balcone tem ingredientes bem italianos e serve pizzas sensacionais com preço superjusto. Tudo é artesanal e tem aquele sabor de que foi feito com carinho. A parma & rúcula é absurdamente saborosa, feita com presunto parma, rúcula, parmesão e tomate cereja. Além de lindas, todas as pizzas tem o “recheio” bem generoso. Disponível no iFood e Uber Eats.
Fone: (51) 4066-2626
@balconepizza
COPACABANA
Um dos clássicos de Porto Alegre que nunca perdem o brilho. Desde 1939, importantes personalidades do Estado já provaram os pratos da culinária italiana deles. Amamos de paixão o filé à parmegiana, um dos pratos mais pedidos do cardápio! Delicioso, com a carne no ponto certo e super suculenta. E ainda acompanha massa ao sugo no pedido pelo delivery. Disponível no iFood. Ah, e se estiver com muita fome, a polentinha frita também não é de se deixar passar.
Fone: (51) 3221-4616
@rest_copacabana
DI TONI
Se trata de uma novidade italiana no Centro Histórico de Porto Alegre. O DiToni trouxe uma massa deliciosa por um preço justo. Recomendamos a pomodoro, feita com tomates italianos frescos assados no azeite de oliva e alho, muzzarela de búfala e folhas de manjericão. Um deboche de tão boa e molhadinha! Disponível no iFood, Uber Eats e Rappi.
Fone: (51) 99263-0480
@ditonipasta