O QUE É: um restaurante e trattoria em Monte Belo do Sul
IDEAL PARA: um almoço tranquilo e saboroso
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: raviólis recheados de ricota, espinafre e nozes, o nhoque e o espaguete
Localizada em uma região produtora de vinhos onde se come a típica gastronomia italiana, Monte Belo do Sul é uma cidade pequena e acolhedora. Pelo último censo do IBGE, são apenas 2.670 habitantes. Junto à praça central é possível encontrar um bar de vinhos, um café e o restaurante Casa Olga.
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A residência de dona Olga Longhi Cristofoli foi transformada em espaço gastronômico por suas netas, Marta e Morgana Perin, depois que a avó faleceu. Lá é possível degustar massas frescas e carnes em um cardápio enxuto e delicioso. A carta de vinhos da região também convida a uma experiência inesquecível.
A casa antiga foi mantida com alguns espaços originais. O quarto da vó ainda mostra a cama com a coberta de crochê, fotos antigas e roupas. Meu lugar preferido para almoçar é na varanda, a casa não tem muro alto nem cercas, com vista para a praça e para a torre da igreja. Inclusive, essa vista tem história. Quando o vô das gurias adquiriu a casa, em 1958, resolveu comprar o chalé de madeira ao lado também. Não para utilizá-lo, mas para botar abaixo e garantir de forma permanente a visão privilegiada.
Prove os raviólis recheados de ricota, espinafre e nozes, o nhoque e o espaguete, tudo produzido lá mesmo. Aí é só combinar com o molho preferido: tem manteiga e sálvia, carne de panela ou ossobuco e tomate confinado com copa. Que delícia!
A opção de carne é um matambre recheado com linguiça campeira, cenoura e pimentões. Os valores ficam entre R$ 49 e R$ 65 e incluem couvert, salada e prato principal.
Os vinhos custam entre R$ 14 (187 ml - uma taça) até R$ 85. É possível também levar a própria garrafa, a rolha custa R$ 20. Mais infos em instagram.com/roteirodasara
CASA OLGA
Endereço: Rua João Salvador, 96, em Monte Belo do Sul
Telefone: (54) 98132-6519
Horário de funcionamento: Sextas, sábados e domingos, das 12h às 15h.
Outros horários e dias, abertura mediante reserva mínima de 10 pessoas.
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!
* Conteúdo produzido por Sara Bodowsky