POR QUE IR?
- O Ovelha Café Literário é uma simpática cafeteria que fica no bairro Cidade Alta, em Bento Gonçalves. Funciona no térreo de uma charmosa casa de alvenaria de 1920 e tem uma proposta que une gastronomia e literatura, oferecendo verdadeiras delícias doces e salgadas, além de cafés preparados com grãos de alta qualidade.
- Eles têm uma programação cultural bem intensa, com sessões de cinema, saraus e noite de autógrafos de livros.
CLIMA DO LUGAR
- A cafeteria possui um estilo todo retrô, com destaque para os livros na decoração e objetos como máquinas de escrever e rádios antiguinhos.
- É uma ótima opção para fazer de escritório durante a semana. O ambiente é tranquilo e agradável (e ainda tem excelentes cafés para dar aquela força no trabalho).
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- As deliciosas mini quiches como a de bacon com queijo gruyère ou a de cebola caramelizada com gorgonzola (R$ 5). O tamanho é ideal para um lanchinho da tarde, acompanhado de um café.
- A cheesecake de frutas vermelhas (R$ 11). Uma sobremesa que é doce na medida certa.
- A torta Olga (R$ 11), feita com uma base de red velvet e cobertura de creme de confeiteiro e chocolate branco. De chorar de tão boa!
- O café Latte Neruda, feito com espresso e leite vaporizado (R$ 7).
- O chá de maçã com canela (R$ 4), delicioso para o chá da tarde.
SÓ TEM LÁ
- Aos finais de semana, o Ovelha oferece um café ao estilo americano, daqueles bem completinhos, com direito a ovos mexidos, bacon, pão, panqueca e refil de café, por R$ 19,90.
- Cada café recebeu como apelidinho carinhoso o nome de um autor ou personagem literário, como o Mocha Galeano e o Cappuccino Harry Potter.
IDEAL PARA
- Tomar um café da tarde; brunch aos finais de semana; ler um livro; fazer de escritório.
Ovelha Café Literário
Endereço: Rua Doutor Agnaldo da Silva Leal, 187 - Bento Gonçalves - RS
Telefone: (54) ) 99174-3555
Facebook: www.facebook.com/ovelhacafeliterario
Formas de pagamento: Visa e Mastercard
Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 12h às 20h. Aos domingos, das 14h às 19h.
* Conteúdo produzido por Isadora Andrade