Um almoço, em Punta del Este, reuniu grandes assadores do Brasil e do Uruguai, como Pepo Garayalde, Mano Garayalde, Rodrigo Dutra Silva, Juan Pablo Imbellone e Fabricio Ribeiro. Eles prepararam um fogo de chão e uma típica parrilla com cortes de carnes bovinas, suínas e ovinas, durante o Carne y Fuego.
O assado ocorreu na Fundación Pablo Atchugarry, casa do artista Pablo Atchugarry, que comemora 10 anos do parque de esculturas e museu, localizado em Manantiales.
O pessoal do 20barra9, casa conhecida em Porto Alegre pela sua deliciosa carne, apresentou o seu famoso hambúrguer para o público presente no evento. Uma grande mesa de acompanhamentos completou o almoço com saladas, pães artesanais da La Linda Bakery, queijos do tambo Tallar, de Punta Ballena, cordeiros de Flavor Foods e carnes de Fernando Martínez e vegetais orgânicos de Cruz del Sur Farms regados com azeites de Oliva 033 de José Ignacio.
No bar, foram oferecidas as cervejas da linha Patagonia e vinhos uruguaios das vinícolas Mataojo, Sierra Oriental e Finca José Ignacio. Para fechar com chave de ouro, a sobremesa ficou por conta de um arroz de leite e de crepes com o verdadeiro dulce de leche uruguaio.
O evento foi promovido por Gastromania Uy e teve a parceria e divulgação do Destemperados. A próxima edição está programada para o dia 12 de outubro. Em breve, avisaremos aqui no site.