A Espanha é o país-tema desta semana aqui no Destemperados. Por isso resolvemos fazer esta lista com 12 restaurantes pelo Brasil que tem a culinária espanhola como inspiração.
São Paulo/SP
A fachada com luzinhas é convidativa.Ambiente super aconchegante, com uma área externa, uma pequena interna na frente e um salão no fundo. Versátil pra vários tipos de encontros. No cardápio, clássicos da culinária espanhola como : sangria, croquetas, tábuas de frios com o delicioso jamón, tortilla e outras delícias.
Alameda Tietê, 360 – Jardins
São Paulo/SP
Fone: (11) 2691-3557
Parece que a gente está na Espanha mesmo. Tapas, sangria e muito jamón. Os preços são ótimos e a comida deliciosa. E sempre tem algo rolando por lá, com muita música espanhola de qualidade.
Rua Augusta, 1415 - Consolação
São Paulo/SP
Fone: (11) 3141-1956
www.sanchobarytapas.com.br
A comida é maravilhosa e o ambiente superagradável. O cardápio traz uma lista enorme de tapas montadas e tapas à mesa, que deixa a escolha difícil diante de tanta coisa boa.
Av. Horácio Lafer, 638 - Itaim Bibi
São Paulo/SP
Fone: (11) 3168-7917
www.torerovalese.com.br
Campinas/SP
Sugestão para começar: peça o Gazpacho que é dos deuses! Fique atento para as opções de bebidas com sugestões de harmonizações. São deliciosas!
Rua Antônio Cesarino, 885 - Cambuí
Campinas/SP
Fone: (19) 2511-0588
https://www.facebook.com/restaurantenosotros
Rio de Janeiro/RJ
Um bar de tapas onde tudo é delicioso. Um convite para comer e beber bem num ambiente descolado e animado. No Leblon, a casa fica na Dias Ferreira - rua cheia de ótimas opções gastronômicas. Prove o Pan con Tomate, azeite extravirgem e flor de sal. trata-se de uma entidade sagrada.
Rua Dias Ferreira, 113-B - Leblon
Rio de Janeiro/RJ
Fone: (21) 2512.9826
ww.venga.com.br
Um ótimo local pra tapear, beber sangria e jogar bastante conversa fora.Comece com as batatas bravas da casa, que são mini batatas assadas, ocas por dentro, recheadas de salsa picante com molho aioli acompanhando. E para finalizar? Churros, sempre churros.
Rua Bolívar, 17 - Copacabana
Rio de Janeiro/RJ
Fone: (21) 3496-1781
Um casarão de dois andares se destaca através das luzes e vermelho-paixão das paredes internas exibidas pela janela e anunciam os milhões de encantos. Um bar enorme, itens cheios de cor e humor exclusivos a esse clima espanhol. No cardápio, várias delícias, mas destacamos a panceta lacada com cremoso de queso.
Rua Farm de Amoedo, 52, Ipanema
Fone: (21) 3796-4591
Rio de Janeiro/RJ
Porto Alegre/RS
O lugar é um amor, todo cheio de detalhes queridos que fazem a diferença e deixam o ambiente muito agradável. O pátio externo é o lugar mais charmoso da casa. Croquetas, pintxos, montaditos, tem muita coisa boa por lá. As tábuas são ótimas para compartilhar.
Rua Castro Alves, 422 - Rio Branco
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3557-0004
www.facebook.com/LolaBardeTapas
O espaço lembra uma taberna espanhola, com um super balcão com os pintxos expostos, que já dão aquela fome. Se fome estiver exagerada, a paella é uma excelente pedida.
Rua Félix da Cunha, 977 - Moinhos de Vento
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3346-7275
É daqueles lugares onde a gente vive inteiramente uma experiência gastronômica e cultural. Um bar flamenco onde as paellas e tapas são as estrelas! Fique antenado que rola show de dança por lá.
Av. Venâncio Aires, 556a - Cidade Baixa
Porto Alegre/RS
Salvador/BA
Com fachada despretensiosa, o lugar encanta a todos no primeiro hola! Lugarzinho pequeno e aconchegante, com uma riqueza de detalhes sem fim.
Rua da Paciência, 149 – Rio Vermelho
Salvador/BA
Fone: (71) 8716-1077
www.facebook.com/LaTaperiaSalvadorDeBahia
CURITIBA/PR
A casa fica no centro histórico de Curitiba. O Txapela serve almoço, mas à noite ficamais interessante, com menu de tapas, montaditos e drinks.
Rua Ébano Pereira, 269 - Centro
Curitiba/PR
Fone: (41) 3233-6810
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