Sábado de manhã. A ideia era dar uma passada no evento “Viva a Cidade”, que acontecia na Praça XV e arredores, onde se reúnem feiras de antiguidades, música, decoração, cultura e os food trucks, meu foco principal.
Fiquei bem feliz quando avistei a Kombi 1972 amarelinha da Janis Gastronomia. A conheci em outra ocasião e tinha tido uma ótima impressão.

Janis, ao contrário do que a maioria pensava (inclusive eu), é o nome da kombi que a proprietária, cujo nome é Arielli, colocou em homenagem à Janis Joplin.

Na decoração, kombis para todos os lados, uma fofura só.

Assim que parei em frente para saber do cardápio, a Arielli me reconheceu, uma simpatia de pessoa. Ver ela preparar a comida é certeza que tudo é feito com carinho e dedicação no que faz.

A especialidade da Janis Gastronomia é a “kombatata”, uma espécie de pizza de batata, onde a base é feita com batata pura assada, livre de restrições alimentares. As coberturas podem variar conforme o dia e o cardápio está sempre inovando. Nesse dia, haviam duas opções: a vegetariana Sargent Pepper, com abobrinha, berinjela, cebola, pinhão, lemon pepper, azeite, tomatinho cereja, azeite e brotos. Foi a minha escolha dessa vez.


A kombatata chegou leve e sequinha. Senti falta de um molhinho quando a Arielli veio na minha direção com um pote que parecia ser catchup. Eu ia recusar pois não sou fã do trio catchup/mostarda/maionese até ela dizer que era um catchup caseiro feito com tomates pelados e goiabada cascão.

Opa. Opa mesmo, uma delícia!
A primeira vez que experimentei a kombatata eu escolhi a Woodstock, a outra opção do dia. Essa leva linguiça Blumenau, queijo colonial, molho Janis, brotos e redução de aceto balsâmico. É a minha preferida e eu me segurei pra não pedir ela de novo porque quero experimentar tudo. A combinação do salgado da linguiça Blumenau com o adocicado suave do aceto, fora a massa de batata com as bordinhas crocantes, é maravilhosa.

Paguei 18 reais por uma kombatata e ela satisfaz bem sem deixar aquela sensação de ter comido algo pesado. Agora é só ficar de olho nas redes sociais onde estão sempre postando qual a próxima parada da Janis.

Janis Gastronomia
Sempre por aí
Fone: (48) 9148-8145
www.facebook.com/janiskombi
Instagram.com/janiskombi
Aceita todos os cartões, com exceção do Elo