Não me considero uma fã de buffets, mas também não fujo deles. Acredito que com bom gosto e uma boa mão na cozinha é possível fazer algo bem interessante, principalmente para programas em família ou em grandes grupos. Ocorre que dia desses fui a Goiânia, a trabalho, acompanhar parte da Expedição Fartura, e por lá, pelo menos na hora do almoço, a grande oferta é de buffets. Aconselhados e levados pela mão pelo chef Humberto Marra, fomos almoçar no Panela Mágica.
O Panela Mágica abriu em 1977 com um conceito de cozinha intuitiva californiana. Hoje, tem duas unidades, uma no Setor Oeste e outra no Setor Marista. Escolhemos o da Unidade Oeste, por ser mais próxima do hotel onde estávamos hospedados. Logo de cara, a gente já percebe que o clima é convidativo a sentar nas mesas que ficam na rua.
O restaurante, com decoração baseada no branco, pode ser caracterizado como um descontraído sofisticado. Se praia tivesse ali, eu diria que as pessoas iriam com suas roupas de banho por baixo e, por cima, vestidos bacaninhas. Entendeu o clima?
Resolvemos sentar na área externa. Além de estarmos em um grupo grande, o clima, apesar de calor, estava ótimo. Em menos de 15 minutos, nossa mesa estava pronta à nossa espera.
Antes mesmo de me acomodar, fui dar uma olhada no lugar. Detalhe para os itens sobre a pia no banheiro: sabonete L’ocittane e hidratante para as mãos. Tipo de delicadeza que sempre me surpreende e já faz eu colocar alguns pontos na conta do lugar.
Uma olhada bem rápida no buffet, no caminho entre o banheiro e a mesa, e já me acomodei à mesa. Estava no clima de tomar um suco – e em Goiânia são várias as opções. Então, escolhi o de limão, hortelã e gengibre.
Outro pedido na mesa foi o suco de morango com maracujá.
Cesta de pães e um bom azeite. Ok, me conquistou um pouco mais. Pães diversos, torrados ou não, e ainda uma manteiga.
Forrado o estômago, já no clima do lugar, resolvi me servir no buffet. Primeiro, os pratos frios. As opções são muitas, aspecto esse bem comum neste tipo de restaurante, mas todas bem dispostas e com bom gosto – porque, vamos combinar, nada pior do que um buffet com as comidas meio que atiradas umas sobre as outras.
Mais uma pouco das opções frias. Entre as opções, quadradinhos de uma tortinha de abóbora deliciosa.
Montei, então, meu prato pensando no valor nutricional (ahã, sei), na curiosidade que eu estava em relação a algumas opções e, claro, à estética da coisa. Ele ficou assim:
Com destaque para o arroz multigrãos. Ok, parece uma coisa simples, mas eu valorizo, porque só é bom quando tem gosto.
Dois tipos de batatas rústicas, uma delas doce. Bem temperadas (e ainda ganharam um toque de azeite, obviamente).
Detalhe para um prato que eu já mencionei antes: a tortinha de abóbora com nozes e ricota. Sabor bacana e uma apresentação delicada. Gosto disso.
Para fechar o prato, um peixe no forno com tomates e coco.
Não é um lugar incrível, mas é bacana, agradável, com comida boa, atendimento super atencioso e, para completar, um fechamento de serviço de primeira. Reparem em como o café foi servido:
Não era apenas um café. Era um expresso, acompanhado de um toque de nata e de biscoitos de canela. De-lí-cia. Para acompanhar, um mix de doces típicos.
Tudo tinha sido ótimo até que eu lembrei que havia esquecido que antes de trazerem à mesa o mix de doces eu, ingenuamente, havia pedido uma sobremesa: pudim de tapioca. Como não nego a luta, fui, vi e venci. E valeu a pena.
Experiência bacana, comida gostosa, ambiente 10. Gastamos, com bebidas e 10%, cerca de 75 reales por pessoa.
Panela Mágica
Unidade Oeste
Goiânia/GO
Rua 04, nº 394. Setor Oeste
Fone: (62) 3223-6604
Aceita os cartões Visa e Master
* Conteúdo produzido por Tatiana Tavares