Começou hoje o Food Truck Parking Lot Festival, evento que reúne vários restaurantes sobre rodas em um mesmo local - neste caso, o Centrosul ou Centro de Convenções de Florianópolis. Como a praça de alimentação temporária, com foco na chamada comida de rua, segue lá até domingo, resolvi dar um confere pra contar pro povo o que vão encontrar.
Cheguei supercedo, perto das 18h, e imagino que por isso o lugar estava com um movimento bem tranquilo. Minha primeira impressão foi ótima: espaço amplo, vários trucks, mesas com cadeiras, infraestrutura de limpeza e diversos caixas atendendo simultaneamente na venda das fichas. Nada de fila quando cheguei. E outra boa notícia: dá pra pagar com cartão. A entrada é gratuita e os pratos/bebidas custam entre 5 e 25 reais.
Dei uma volta pelo pátio pra ter uma ideia geral dos participantes. São 13 expositores, entre salgados, doces e bebidas. Uma coisa que achei muito legal foi a barraca do copos retornáveis, que o público pode adquirir ou pegar emprestado por 5 reais para beber o chope - quem devolver na saída recebe o valor de volta.
No Layback Beer, a galera encontra cervejas, sanduíches de carne ou frango desfiados na baguete e pizzas. A Boa, Kombi de comida mexicana, oferece tacos, burritos, quesadillas e drinks alcoólicos.
Já o pequenino Mulatte vende cafés e drinks especiais.
Tem também um trailer de sucos, duas paleterias, churros gourmet, macarons e dois trucks de comida japonesa (temakis e afins).
Apesar dos vários quitutes apetitosos, o que mais despertou minha curiosidade foi o Root Truck, que é na verdade um gigantesco ônibus antigo adaptado para se tornar um restaurante móvel.
Como a fome era bem grande, o olho foi ainda maior e pedi logo duas coisas: tapioca de queijo com linguiça Blumenau, que estava bem recheada e gostosa.
E sanduíche de caponata também com queijo. Maravilhoso! O tamanho também é bem legal e, como eu ainda queria provar mais coisas, acabei trazendo um pedaço pra casa.
Pra beber, optei pelo Cancun, drink com vodca, suco de pêssego e um toque de limão, do pessoal da Kombi Boa.
De sobremesa, como já conheço as paletas, fiquei mais curiosa para experimentar um doce do The Waffle Truck - e não me arrependi.
Inaugurando agora, o trailer oferece waffle quentinho com coberturas à escolha do freguês. Fui de sorvete, mas tem também morango, mel e Nutella.
Gastei 50 reais nessa brincadeira, mas admito que foi um caso de exagero total. Gastei ainda os 15 reais do estacionamento. Os pratos servidos no evento custam entre 5 e 25 reais.
Food Truck Parking Lot Festival
30/31 de janeiro e 1º de fevereiro
Sexta até 0h. Sábado e domingo das 12h às 22h.
Centrosul - Centro de Convenções de Florianópolis
Av. Gustavo Richard, 850 - Centro
Página do evento no Facebook
* Conteúdo produzido por Fernanda Volkerling