Que tal testar por aí uma receita para compor os acompanhamentos da tradicional ceia de Natal? Lela Zaniol compartilha o modo de preparo de uma deliciosa salada de massa, bem refrescante, geladinha e perfeita para o verão.
SALADA DE MASSA NATALINA
Ingredientes
- 200g de massa parafuso
- 1/2 cebola roxa picada
- 2 peitos de frango desfiados (pode ser defumado)
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 15 tomates-cereja cortados em quatro partes
- 1/2 xícara de ervilhas frescas
- 1/2 xícara de coentro picado
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Depois de pronta, escorra e deixe esfriar.
- Deixe a cebola de molho em água fria para diminuir a acidez.
- Enquanto isso, misture os demais ingredientes com a massa: o frango desfiado, a maionese, os pimentões, o tomate, a ervilha, a cebola, o coentro e um pouco de azeite.
- Acerte o sal e a pimenta e finalize com o limão. Sirva fria.