O charque é um dos ingredientes clássicos dos gaúchos! Para deixá-lo ainda mais saboroso, a dupla do Destemperados na TV, Diogo e Lela, ensinou a preparar uma receita de paçoca de charque.
O prato é feito à base de farinha de mandioca e carne de charque. Basta começar dessalgando e desfiando a carne. Depois, juntar todos os ingredientes para fritar bem em uma frigideira grande ou panela. O resultado é uma comida saborosa, molhadinha e que vai deixar todo mundo com água na boca.
Confira o passo a passo.
Ingredientes:
- 1kg de carne de charque desfiada e dessalgada
- 2 cebolas roxa cortadas em pétalas
- 1⁄2 xícara de manteiga
- Farinha de mandioca o quanto baste
Modo de preparo:
- Para dessalgar a carne e desfiar com mais facilidade, leve-a para cozinhar na panela de pressão por 20min. Depois, escorra e lave com água fria. Repita esse processo duas ou três vezes para que a carne fique completamente dessalgada. Por fim, desfie o charque.
- Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando estiver fervendo, frite bem a carne.
- Acrescente a cebola. Quando estiver macia, coloque a farinha para que a paçoca fique molhadinha.
- Finalize com salsinha e cebolinha finamente picadas a gosto.
Dica: para esta receita, utilizamos a farofa tradicional Santa Massa.