A gente acredita muito que a gastronomia tem o poder de melhorar qualquer dia gelado e cinzento. E para esses dias, nada como uma boa comfort food que, além de esquentar o corpo, transmitem um calorzinho para a alma já que possuem um lugarzinho especial no nosso coração. Separamos oito restaurantes de Porto Alegre que servem pratos que combinam perfeitamente com o inverno e, ainda, entregam quentinhos em casa.
TARTARE
Especialista em pratos da culinária alemã, o Tartare é um dos grandes clássicos da cidade. No menu, não faltam opções que agradem a todos, como o spaetzle gratinado e o filé recheado. Para o prato que tem o nosso coração é o Colchão Alemão: filé à milanesa, recheado com presunto e queijo, com um molho da casa difícil de descrever. Serve duas pessoas tranquilamente e é uma ótima opção para um jantar acompanhado de um vinho.
Av. Mariland, 696, no bairro São João
Delivery ou takeaway pelos telefones: (51) 3013-4479 ou (51) 3026-3888
@tartare_poa
MIRÁ
Uma bom bobó de camarão, um filé ao poivre ou um nhoque com ragu são ótimas opções para esquentar o corpo e a alma, né? Esses são alguns dos pratos que completam o menu do Mirá. Comandado por nomes como Rafael Jacobi, Augusto Toigo, Mariana Oppitz e Cristiano Meotti, o restaurante está atendendo apenas no almoço com sugestões à la carte que a gente até fica na dúvida do que pedir, é muita opção boa.
Av. Mariland, 556, no bairro São João
Pedidos pelo WhatsApp (51) 99429-1881 ou pelo link https://mira-restaurante.goomer.app/
@mira.restaurante
WOKING THAI
Comida tailandesa com bom custo-benefício é o que propõe o Woking Thai. No cardápio tem diversas opções de pratos típicos ou então você quiser pode montar o seu próprio. Basta escolher qual a base e acrescentar os ingredientes da sua preferência. Uma das novidades do menu é o Gong, com camarões salteados ao molho de moranga cabotiá, gengibre, pasta de pimenta e coco queimado, com brócolis, pimentões e vagem holandesa. Para quem gosta de prato bem apimentado.
Av. Carlos Gomes, 778, no bairro Auxiliadora
Pedidos pelo iFood ou pelo link many.link/wokingthaifood
@wokingthaifood
A MASSA
Uma massa à bolonhesa recém feita é uma das comfort foods mais clássicas que existem. É capaz de transformar qualquer dia frio e cinzento. Na A Massa as porções são generosas e o cardápio comtempla tudo que é tipo de molho e é tudo bem fresquinho.
No Seasons Food Hall (Praça Dr. Maurício Cardoso, 23, no bairro Moinhos de Vento)
Pedidos pelo iFood e Uber Eats ou pelo fone: (51) 3517-5791
@amassapoa
DI PAOLO
É daqueles restaurantes que faz a família toda feliz, com receitas típicas de uma cantina italiana. A Di Paolo entrega o galetinho al primo canto com salada e massa e tem kits completos para famílias grandes, pequenas e até para uma pessoa. Mas não deixe de pedir a sopa de capeletti para abrir os trabalhos.
No Boulevard Laçador (Av. do Estados, 111, no bairro Anchieta)
Fone: (51) 3325-1332
Delivery disponível pelo Rappi
@amodipaolo
ATELIER DE MASSAS
Um verdadeiro clássico do Centro Histórico de Porto Alegre. O Atelier de Massas é perfeito para todos os tipos de paladar, já que tem diversas opções de molhos e os pratos são superbem servidos. A nossa dica é provar o Fettuccine al Boghetto com cubos de filé, cogumelos, brócolis, molho bechamél, páprica, alho, cebola. Muito saboroso e levemente picante.
Rua Riachuelo, 1.482, no Centro Histórico
Pedidos por iFood, Rappi, Uber Eats, telefones (51) 3225-1125 e WhatsApp (51) 99688-9159
@atelier.de.massas
FAZENDA BARBANEGRA
O melhor da culinária uruguaia e argentina é o que você vai encontrar na Fazenda Barbanegra. E, convenhamos que uma boa parrilla tem tudo a ver com o friozinho, né? O cardápio conta com entradas, diferentes cortes de carne com certificação Angus, acompanhamentos e sobremesas. A ideia é escolher o corte da sua preferência, ir combinando com as guarnições e saborear com um bom vinho. Não deixe de provar o queijo parrillero.
No Viva Open Mall (Av. Dr. Nilo Peçanha, 3228, no bairro Chácara das Pedras)
Fone: (51) 3307-1648
Delivery ou takeaway pelo WhatsApp (51) 99244-8111
@fazendabarbanegra
STARTT & BROTHERS
Além dos cafés maravilhosos, a cafeteria da Auxiliadora tem diversos combos especiais para um bom café da manhã ou da tarde. Além disso, o Startt & Brothers serva uma sopa de queijo , servida em um pão italiano de fermentação lenta, com croutons, parmesão ralado e cebolinha que é imperdível. Tem ainda as opções de moranga, legumes, milho com calabresa e ervilha.
Rua Eudoro Berlink, 520, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 99658-9262
Disponível no Uber Eats e iFood
@starttebrothers