A gente já conhece os deliciosos restaurantes do Grupo Seasons. A novidade agora é o Food Hall , no bairro Moinhos de Vento, em frente à tranquila praça Praça Doutor Maurício Cardoso, que fica entre as ruas Félix da Cunha e Tobias da Silva, em Porto Alegre.
Inaugurado no final do ano passado, a proposta traz o conceito de experiência gastronômica que está cada vez mais em alta. Para quem não sabe, a tendência dos food halls já conquistou inúmeros lugares do mundo, no intuito de ser um ambiente confortável que oferece uma ampla gama de opções, para tudo que é gosto.
Logo na chegada, vemos um luminoso com tudo que podemos pedir no local, uma união de todas as principais marcas do Grupo Seasons. Na rua, já percebemos que o ambiente é daqueles super agregadores e descontraídos. Focado na experiência do consumidor, a casa é dividida entre alguns espaços internos e externo. Se estiver um dia quente, a dica é sentar nas mesinhas agradáveis da rua.
O espaço compartilhado e iluminado, além de uma gastronomia diversa, traz também um ambiente seguro e descomplicado, daqueles que dá vontade de ficar sem pressa. A decoração é bem moderna e aconchegante. O lugar é perfeito para diferentes tipos de ocasiões! O espaço de um food hall é justamente para isso, atender a todos os tipos de públicos para diferentes momentos.
O preto domina o ambiente, com desenhos por todos os lados, fazendo referência ao que é servido no cardápio de forma divertida. A primeira pedida da noite seriam umas redondas da pizzaria. A Pizza prepara suas pizzas em tamanho individual e com a massa fininha, que passa por um processo de fermentação de 48 horas. No delivery, dá para escolher só a pizza ou os combos com bebida.
Para começar, nada melhor do que um clássico, certo? Apostamos na Margherita (R$ 34), com molho de tomate, muçarela de búfala e manjericão fresco. Sabe aquela pizza bem fininha, com borda crocante e recheio saboroso? Daquelas que é inspirada nas mais clássicas redondas italianas.
A segunda do dia foi a Carbonara (R$ 34), com molho de tomate, muçarela de búfala, bacon e ovo de gema mole no meio. Passou no teste de gema mole no ponto ideal. É de lamber os beiços.
Bom, esqueça a Itália: a próxima pedida do dia é num clima mais havaiano! O Poke by Seasons é uma ótima opção de refeição rápida, leve e saudável. Com bom custo-benefício e apresentação tradicional, num baita bowl , escolhemos montar nosso poke. Do começo ao fim, a ideia é montar como a criatividade mandar! Por R$ 46 tem direito a uma base, uma proteína, um molho e até quatro toppings. Minha base favorita é quinoa, salmão de proteína e shoyu de molho. A questão dos toppings vai mais naquele espírito do: leu, gostou, escolheu! Porque se pensar muito tempo vai dar trabalho, é tudo muito bom. O pedido dessa vez foi alga nori, sunomomo, gengibre em conserva e cebolinha. Ficou mega refrescante, com a carinha do verão. Ah, e além dessa opção, tem os pokes prontos!
Bom, não foi dessa vez que experimentamos tudo que o Seasons Food Hall oferece, mas voltaremos em breve! Porque sei que tem um hambúrguer suculento esperando (do The Chefs) e um pratão de massa perfeito para aqueles dias que queremos uma comfort food (A Massa).
SEASONS FOOD HALL
Praça Dr. Maurício Cardoso, 23, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3517-5791
Disponível no iFood e Uber Eats
@seasonsfoodhall
A Pizza @apizzapoa
Poke By Seasons @pokebyseasons
The Chefs Hamburgueria @thechefshamburgueria
A Massa @amassapoa