Entre as variedades de uva mais cultivas no Brasil, estão as castas internacionais Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay e Pinot Noir. Cada uma delas se desenvolveu nos diferentes terroir espalhados pelo país (conheça todos aqui). Mas os vinhos brasileiros também são produzidos com uvas não tão comuns. Com ajuda da Vinhos e Vinhos, separamos alguns rótulos para você provar.
1. VINHO CAMPOS DE CIMA VIOGNIER
Variedade de destaque na Austrália e na Califórnia, esta uva branca é a aposta da produção brasileira da vinícola Campos de Cima, no Rio Grande do Sul.
2. VINHO LIDIO CARRARO DÁDIVAS TEMPRANILLO
A Tempranillo é uma variedade que vem chamando muita atenção nos últimos anos, tornando-se a casta símbolo da Espanha.
3. VINHO DOM CÂNDIDO AUTÊNTICO PETIT VERDOT
A Petit Verdot é uma uva tinta da clássica região de Bordeaux, muito utilizada em assemblage.
4. VINHO CASA PERINI EXÓTICO MARSELAN
Esta uva de origem francesa é resultante do cruzamento entre Cabernet Sauvignon e Grenache-Noir.
5. VINHO BARCAROLA LAGREIN
A Lagrein é uma uva tinta italiana que se adapta bem ao clima de montanha. No Brasil, seu cultivo se dá principalmente na Serra Gaúcha.
6. VINHO DAL PIZZOL ANCELLOTA
A uva Ancelota vem da Itália e chegou ao Brasil nos anos de 1990. Muito utilizada em assemblage (não sabe o que é? Clique aqui) pelo seu potencial de cor.
7. VINHO DON LAURINDO RESERVA MALVASIA DE CÂNDIA
A uva Malvasia de Cândia é uma variedade dentro do grupo das Muscatis. Origina um bom vinho branco, de cor variável do amarelo palha ao amarelo dourado.
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10 vinhos brasileiros com uvas diferentes
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