Carnaval é tempo de beber e comer o que se tem vontade. Para voltar à rotina depois do feriado, a dica da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, é o suco de uva com linhaça.
SUCO DE UVA E LINHAÇA
1 porção
100g de grãos de uva sem sementes
1 copo de água
10 colheres (sopa) de água ou água de coco verde
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
Gelo
Você vai precisar de
1 peneira
1 recipiente de vidro
Liquidificador
1 copo para servir
1. Coloque a linhaça em uma peneira e lave para retirar possíveis impurezas.
2. Transfira para um recipiente de vidro e acrescente 10 colheres (sopa) de água ou água de coco verde.
3. Deixe hidratando por 8h.
4. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
5. Se preferir, coe antes de servir.