Além das receitas sem lactose (que você pode conferir aqui, aqui e aqui), a publicitária Fernanda Iensen, do blog Quintal, nos passou uma dica de bebida que não leve a substância. O milkshake leva leite de amêndoas ou de aveia, banana e cacau. Confira abaixo:
MILKSHAKE DE CHOCOLATE COM HORTELÃ
1 e 1/4 xícara (chá) de leite de amêndoas ou leite de aveia bem gelado
1/2 banana sem casca, cortada em rodelas e congelada
2 colheres (sopa) de abacate
1 punhado de folhas frescas de hortelã
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de mel, melado ou maple syrup
4 cubos de gelo
1. Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador, seguidos dos secos.
2. Bata até ficar bem cremoso e sirva gelado.
DICA
Uma boa opção é polvilhar raspidas de chocolate 80% (certifique-se de que o chocolate não tenha leite) com amêndoas por cima.