Semana muito especial por aqui. Sempre compartilhamos dicas da melhor qualidade e receitas de pratos para a família toda. Vocês já sabem também que abrimos o espaço para especialistas apresentarem seus trabalhos e enriquecerem ainda mais nosso repertório do dia a dia.
E quando digo que é especial, é porque é especial mesmo. A pauta de hoje é drinks, um universo à parte e muito interessante, que vem ganhando cada vez mais destaque em restaurantes e bares. Temos o privilégio de ter grandes talentos aqui pertinho da gente. Convidamos Claudia Schumacher, Fred Muller e Filipe Lacerda para compartilharem receitas conosco. Ainda pegamos dicas para montar um bar em casa.
Conteúdo quente e que tem tudo a ver com o verão que está chegando. Imagina só impressionar os amigos com preparações superespeciais e, de quebra, começar a montar o seu próprio bar dentro de casa? Com certeza será sucesso garantido.
Beijos, Lela
VELOURIA
Ingredientes:
- 6 folhas de hortelã
- 30ml de gin
- 30ml de Aperol
- 30ml de xarope de morango
- 15ml de suco de limão
- Espumante brut
- Cubos de gelo
- Meia rodela de laranja para decorar
Para o xarope de morango:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 10 morangos grandes e maduros
Modo de preparo:
- Comece pelo xarope de morango. Bata no liquidificador os morangos com a água e o açúcar. Coe e reserve em um recipiente bem fechado. Ele pode ser mantido na geladeira por até 15 dias.
- Em uma taça, macere as folhas de hortelã. Em seguida, acrescente o gin, o Aperol, o xarope de morango e o suco de limão.
- Coloque bastante gelo e mexa bem.
- Complete com espumante brut e decore com a meia rodela de laranja e um buquê de hortelã.
CLAUDIA SCHUMACHER
A mixologista iniciou sua carreira nos Estados Unidos, há mais de 12 anos. Depois, veio para Porto Alegre e começou a ministrar cursos e consultorias para restaurantes e bares da Capital. Um desses lugares é o Maré, especializado em frutos do mar, onde a carta de coquetéis foi elaborada por Claudia. O drink compartilhado por ela está no menu e é a bebida perfeita para o verão: refrescante e fácil de preparar.
VITÓRIA-RÉGIA
Ingredientes:
- 60ml de cachaça envelhecida em amburana
- 30ml de suco de limão siciliano
- 25ml de xarope de hibisco temperado com cardamomo
- 30ml de purê de abacaxi
- Cubos de gelo
Para o xarope de hibisco:
- 500ml de água
- 500g de açúcar
- 50g de hibisco desidratado
- 10un de cardamomo
Para o purê de abacaxi:
- 400g de abacaxi descascado e cortado em cubos
- 250g de açúcar
- 50ml de água
Modo de preparo:
- Prepare o purê de abacaxi. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- Para o xarope de hibisco, em fogo baixo, dissolva o açúcar na água. Adicione o hibisco e as sementes de cardamomo.
- Mexa por aproximadamente 10 minutos ou até atingir o ponto de xarope.
- Em uma coqueteleira, bata a cachaça, o suco de limão, o xarope de hibisco e o purê de abacaxi.
- Com bastante gelo em um copo alto, sirva o drink com uma fatia bem fina de abacaxi.
FILIPE LACERDA
Desde 2016 trabalhando como bartender, Lacerda passou por diversos bares de Porto Alegre, Florianópolis, São Paulo e Rio de Janeiro. Foi semifinalista do campeonato nacional Campari Bartender Competition. Hoje, é chefe de bar do Sete GastroPub. O drink escolhido para compartilhar foi o Vitória-régia, uma criação dele para quem é fã dos coquetéis frutados e levemente cítricos.
PATAGÔNICO
Ingredientes:
- 45ml de gin infusionado
- 25ml de suco de limão siciliano
- 22,5ml de xarope de mel orgânico
- Spray de eucalipto
- Cubo de gelo grande
- Pera desidratada para decorar
Para a infusão do gin:
- 700ml de gin
- 3 peras maduras
- 20 mirtilos
Para o spray de eucalipto:
- 20 folhas de eucalipto
- 100ml de vodka
Para o xarope de mel:
- 500ml de mel orgânico
- 500ml deágua
Modo de preparo:
- Para o gin infusionado, em 700ml de gin, acrescente as peras maduras e os mirtilos. Deixe por pelo menos 12 horas. Depois, coe e reserve em uma garrafa bem fechada.
- Para o spray, infusione as folhas de eucalipto na vodka e reserve por 24 horas. Depois, coloque em um recipiente com tampa de spray.
- Prepare o xarope, diluindo o mel em água morna. Reserve.
- Em uma coqueteleira, adicione o gin infusionado, o mel e o suco de limão siciliano. Bata por 10 segundos.
- Acrescente um cubo de gelo grande em um copo baixo e despeje o líquido coado.
- Finalize com o spray e com a pera desidratada.
FREDERICO MULLER
Sócio do Olivos 657 e do Capincho, o Fred é um apaixonado pelos destilados e um grande conhecedor de bebidas. Embora seja do time dos drinks clássicos, o mixologista é responsável por grande parte das criações dos dois bares, como o coquetel que ele escolheu para dividir aqui. O drink está disponível na carta do Capincho e, segundo ele, é um dos mais pedidos da casa. Bem refrescante.