Creme de pinhão com queijos e croutons
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado em pequenos pedaços
2 litros de água fervente
Caldo de galinha
4 colheres (sopa) de amido de milho
500ml de leite
200ml de nata fresca
200g de queijo provolone ralado
200g de requeijão cremoso
Uma pitada de sal
Noz-moscada
Croutons assados e temperados
Modo de fazer:
1. Aqueça o azeite em uma panela e frite o alho e a cebola.
2. Adicione o pinhão e a água fervente e leve ao fogo para ferver por 10 minutos.
3. À parte, dissolva o amido de milho no leite, junte o caldo de galinha, mexendo sempre até engrossar, e bata no liquidificador.
4. Junte a nata, o provolone, o requeijão, o sal e a noz-moscada. Retorne ao fogo, sem parar de mexer até ferver.
5. Adicione o pinhão cozido e sirva em seguida, salpicando os croutons para decorar e complementar o prato.