A 4ª edição do Guia de Gastronomia, Bares e Restaurantes da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-RS) em parceria com a Secretaria Municipal de Turismo traz um qualificado roteiro gastronômico de Porto Alegre, com detalhes em relação a serviços disponíveis como, por exemplo, acessibilidade, estacionamento, música ao vivo e Internet.
A relação de estabelecimentos é organizada por especialidades culinárias e também por regiões da cidade, em que os endereços são precedidos por informações que caracterizam os bairros e seus atrativos turísticos. Além disso, contém mapas com a localização das principais atrações da capital gaúcha. Todo o conteúdo e apresentado em três idiomas: português, espanhol e inglês. A publicação passa a ser disponibilizada gratuitamente em mais de 120 pontos estratégicos como os cinco Centros de Informação Turística (CITs) da SMTUR, hotéis, taxis e restaurantes.
O convênio também é responsável pelo Festival Bar em Bar, evento que ocorre sempre no segundo semestre do ano. Em 2013, deverá ser realizado de 1º a 18 de novembro, período em que bares, pubs e restaurantes de todo o país oferecem petiscos especiais por um preço promocional. No ano passado, no estado, participaram 23 estabelecimentos de Porto Alegre, Canoas e Cachoeirinha. O festival funciona como mais um estímulo para uma época que registra um aumento de até 50% no movimento nos bares devido ao horário de verão, segundo pesquisa da Abrasel-RS.