Gorgonzola, manjericão, azeitona preta e tomate italiano. Isso te lembrou uma pizza? Pois saiba que esses ingredientes viraram sabores de sorvete. Quem desenvolveu foi a chef de cozinha Ana Gaspary, dona de uma boutique de sorvete em Porto Alegre há quatro anos.
- Adoro pesquisar novidades geladas. Para criar essas receitas me inspirei em gelaterias na Itália, onde os sabores salgados são comuns - afirma.
A ideia é que os sorvetes funcionem como ingredientes de saladas refrescantes, para serem consumidas durante o verão. Por isso, a base de quase todos eles é o iogurte, presente em vários molhos de acompanhamento da refeição.
Entre os sabores criados por Ana estão azeitona preta, tomate italiano, manjericão e gorgonzola, que é o preferido dos clientes. Para quem se preocupa com a boa forma, uma dica é experimentar o sorvete de cenoura com gengibre e coentro, que foi criado há dois meses.
- A mistura dos ingredientes ajuda na queima de gordura por causa do gengibre, que tem um fator termogênico, ou seja, ele aumenta a temperatura do corpo e faz com que o organismo gaste mais energia - explica a chef de cozinha.
Ana Gaspary ensina a fazer duas receitas sofisticadas de saladas feitas com sorvetes salgados, que podem ser servidas no almoço nesses dias quentes de verão. Mas essas delícias geladas podem acompanhar outros pratos, como quiches (de bacalhau com sorvete de azeitona) e risotos (de gorgonzola e banana com sorvete de manjericão). Use sua imaginação e bom apetite!
Salada termogênica
Ingredientes
- Uma bola de sorvete de cenoura com gengibre e coentro
- Radicchio de Verona
- Alface americana
- Alface mimosa
- Minrirúcula
- Agrião
- Abacaxi picado
- Pimenta vermelha picada
- Gengibre picado
- Amêndoas torradas em lascas
- Vinagre de maçã
- Azeite de oliva extra-virgem - Pimenta rosa para decorar
Modo de fazer
1 - Dispor as folhas verdes no prato
2 - Colocar a bola de sorvete de cenoura com gengibre por cima
3 - Misturar os cubos de abacaxi, pimenta vermelha e gengibre com vinagre de maçã e azeite de oliva extra-virgem. Regar a salada com este molho
4 - Salpicar com as amêndoas e a pimenta rosa