Pizza colaborativa
A galera da Brizza Forneria, especializada em pizzas napolitanas, está trabalhando apenas com delivery e inovou fazendo parcerias de duas semanas com outros restaurantes de Porto Alegre.
O parceiro desenvolve um sabor especial, com características da sua gastronomia, e parte do valor arrecadado vai para ele. Até este sábado é possível conferir a pizza criada pelo restaurante Capincho, que leva creme de cenoura, mozzarella de búfala, barriga de porco, maçã laminada, picles de cebola e vinagrete de salsa. Na segunda, será anunciada a nova pizza preparada por outro estabelecimento, que é sempre surpresa.
O cardápio original da Brizza está funcionando de forma reduzida. Seguem as tradicionais Margheritas, a vegana Marinara (molho de tomate, alho laminado, manjericão, orégano e azeite de oliva) e a surpreendente Alma Gema (mozzarella de búfala, provolone, bacon, gema de ovo mole, pimenta moída na hora e cebolinha). Ainda tem opções com pepperoni, creme de moranga e outras delícias.
As pizzas podem ser buscadas no local (a partir de R$ 20) ou encomendadas pelos aplicativos de entrega (a partir de R$ 25).
De segunda a sábado, das 17h30min às 22h. Encomendas para buscar no local devem ser feitas pelo telefone (51) 3573-5539. A Brizza fica na Rua 24 de Outubro, 1.409, bairro Independência.
Classificados do Agulha
O Agulha, bar e casa de shows do bairro São Geraldo que todas as semanas trazia shows de artistas da cena local e nacional, segue fechado. No site agulha.poa.br é possível conferir a “Vendinha”, com produtos com a marca, ou matar a saudade dos shows que passaram por lá no espaço “Nostalgia”. Mas o que achei superlegal fica na aba “Classificados”. Ali, estão anunciados vários músicos locais que oferecem aulas de canto e de diversos instrumentos musicais também pela internet.
Ceva Implicante
Criada pelos irmãos Diego e Daniel Dias, a cerveja Implicantes nasceu em 20 de novembro de 2018, Dia da Consciência Negra. Os dois curtiam eventos cervejeiros, mas entendiam que havia pouca representatividade negra nesses ambientes. O primo Thiago Rosário se uniu aos cervejeiros, que, após um tempo trabalhando de forma caseira (homebrew), adquiriram uma cervejaria no bairro Anchieta, na Capital, e aumentaram a produção.
Suas cevas homenageiam personalidades negras essenciais na luta contra o racismo. Um exemplo é a escritora Maria Firmina dos Reis, que publicou Úrsula, em 1859 (teria sido o primeiro romance brasileiro abolicionista), e dá nome à APA equilibrada, aromática e refrescante da marca. Com a pandemia, a Implicantes passou a oferecer, por delivery, latas de 473ml e growlers pet (1 e 2 litros) das suas cervejas de linha (Pilsen, Brown, APA e IPA). Informações e encomendas pelos telefones (51) 99262-9959 e (51) 98521-1381 ou pelo instagram.com/implicantesmc.
Mistura de forças
A ONG Mistura Aí precisa da tua ajuda. A iniciativa tem apenas dois meses e já entregou mais de 26 mil refeições para pessoas em situação de rua ou vulnerabilidade social, além de cestas básicas, roupas e cobertores. São distribuídas diariamente entre 300 e 400 quentinhas por toda a cidade, inclusive nos bairros mais distantes da área central.
É possível ajudar com doações a partir de R$ 1 pelo site apoia.se/misturai.
São necessários também alimentos não perecíveis, cobertores e roupas, principalmente masculinas, que podem ser entregues na sede da ONG, na Rua Luiz Manoel, 229, bairro Santana. Telefone: (51) 98023-3892.
Pão na Porta
A padaria artesanal Pão na Porta, que há quatro anos produz pães de fermentação natural e sem conservantes, se reinventou nesse momento de pandemia, oferecendo planos mensais de entrega de produtos.
Os pães não levam leite nem ovos e vêm nos sabores linhaça, centeio&grãos, cacau&castanhas, de Campanha (rústico com 70% farinha branca e 30% integral), recheado com goiaba e da casa (blend de farinhas).
Os valores vão de R$ 120 a R$ 200 por mês, com entregas nas sextas-feiras. As cestas podem ter um, dois ou três pães, e também virem acompanhadas com bolos, ovos e queijos. Todos os meses o assinante recebe uma surpresa. Encomendas e outras informações pelo telefone (51) 98218-2121.