Uma confeitaria tradicional de Porto Alegre reabriu as portas na semana passada com um arranjo ainda pouco comum na capital gaúcha. A Presstisserie, que fica na Avenida Coronel Lucas de Oliveira, voltou a operar com uma assinatura adicional: Espaço Cyrela.
O local era locado há 15 anos pela Press, grupo do qual a Presstisserie faz parte. Os proprietários venderam o terreno para a Cyrela, que percebeu o peso da tradição e resolveu transformar o local em outro show room temporário de vários de seus prédios nos arredores.
Antes de abrigar a Presstisserie, a construção era utilizada como residência. Carla Tellini, CEO do Press, transformou o espaço em loja e fábrica. Depois, a produção de cerca de 50 mil doces ao mês, para todas as unidades do grupo, foi transferida para um local maior, de 650 metros quadrados, no 4º Distrito, onde também está instalado o centro de distribuição da marca.
A "nova" Presstisserie ainda tem os tradicionais pães e doces franceses conhecidos por quem frequentou o local desde sua abertura, em 2013. O cardápio tem kits exclusivos de chás, madeleines, bolos e tortas e ainda oferece almoço. O horário, em todos os dias da semana, incluindo sábados e domingos, é das 12h às 20h.
Quem passar para almoçar, tomar um café com doce ou fazer um lanche ainda poderá conhecer os empreendimentos imobiliários, das 9h às 20h. Funcionam lá os plantões de venda dos empreendimentos The Park e Cyrela by Pininfarina.
* Colaborou Mathias Boni