O jornalista Rafael Vigna colabora com a colunista Marta Sfredo, titular deste espaço.
A Dado Bier, primeira microcervejaria do Estado, acaba de lançar no mercado o primeiro produto desenvolvido pelo seu laboratório de inovação. O primeiro lote conta com 110 mil litros. A cerveja Dado Bier Extra Malte já está disponível no mercado gaúcho e em Santa Catarina.
Segundo Eduardo Bier, fundador e CEO da companhia, a nova cerveja premium enriquecerá o portfólio da marca:
— Os novos produtos são centrados na experiência do consumidor. Olhamos para as demandas e gaps que chegam do público e os levamos ao centro de desenvolvimento e pesquisa que utiliza a microcervejaria instalada no Food Hall Dado Bier, para prototipar e testar. Tudo isso cocriado com os consumidores.
A cerveja que promete um "sabor" marcante se soma à nova linha de cervejas artesanais, que tem outros quatro rótulos: tripel hop, citrus, amber lager e west coast IPA. Os novos produtos foram desenvolvidos em garrafas de 600 mililitros (ml) e se unem às variedades weiss e session IPA.
— Diante dos desafios do contexto atual, foi preciso entender os problemas e tendências, explorar novas possibilidades e materializar ideias — detalha Eduardo.
Lançado há cerca de um ano, o laboratório de inovação da cervejaria reúne profissionais de vários segmentos, de mestre-cervejeiro a designer de embalagens.
* Colaborou Camila Silva