Primeira microcervejaria do Estado, a Dado Bier criou, há pouco mais de um ano, um laboratório de inovação. Neste mês, a empresa apresenta os primeiros resultados do trabalho: novos tipos de cervejas artesanais e a reformulação da linha lager.
O resultado é um novo produto da linha lager, a Dado Bier Extra Malte, que promete sabor "marcante". Vai se somar aos rótulos Dado Bier Leve e Dado Bier Lager.
As cervejas artesanais ganham quatro novos rótulos: tripel hop, citrus, amber lager e west coast IPA. Os novos produtos foram desenvolvidos em garrafas de 600 mililitros (ml) e se unem às variedades weiss e session IPA.
O laboratório de inovação reúne profissionais de vários segmentos, de mestre-cervejeiro a designer de embalagens. Segundo Eduardo Bier, fundador e CEO da companhia, os novos produtos são centrados na experiência do consumidor:
— Olhamos para as demandas e lacunas apontadas pelo público e os levamos ao centro de desenvolvimento e pesquisa que usa a microcervejaria instalada no Food Hall Dado Bier para prototipar e testar, com ajuda dos consumidores na criação.
As sugestões dos consumidores foram compiladas e incorporadas na criação das novas cervejas e embalagens, que foram testadas com grupos diferentes de consumidores. As latas foram feitas com a consultoria do Can Experience, centro de desenvolvimento da Ball, fabricante que é líder mundial em embalagens de alumínio.
* Colaborou Camila Silva