Considerado o mais antigo do Rio Grande do Sul, o restaurante Gambrinus sobreviveu à pandemia e reabriu. Como teve de diminuir a quantidade de mesas disponíveis no salão, agora está sendo obrigado a escolher clientes.
Para atender às medidas de proteção, ficou com apenas nove mesas. A combinação de escassez de oferta e grande procura tornou disputado um lugar para almoçar no Mercado Público de Porto Alegre.
Segundo o proprietário do Gambrinus, João Melo, "dói" ver clientes tradicionais ficar sem mesas, obrigados a ir embora. Pondera que o local tem muita história e as pessoas, muitas memórias do restaurante. Reconhece que os fregueses chegam cheios de expectativa, mas lamenta que não tenha como acomodar a todos.
Exatamente por ter poucas mesas, a opção de Melo foi não fazer reservas. Os escassos lugares são distribuídos conforme a ordem de chegada. E lotam rápido, com frequentadores que chegam por volta de 11h30min.
Aos 130 anos, o Gambrinus conseguiu sobreviver à pandemia operando com serviço de entregas por serviços como iFood, Uber Eats, além de fornecer pratos a quem fosse buscar, no sistema pegue e leve, ou take away. Também aproveitou para fazer reformas.
Para ajudar na prevenção ao contágio pelo vírus, Melo relata que está revezando a equipe de colaboradores. Dividiu os funcionários em dois grupos para a cozinha e outros dois para o salão e alterna a atuação dessas equipes para garantir a segurança.