Não é só o doce de leite que poderá ser incluído na merenda escolar de crianças e adolescentes da rede pública de ensino do Rio Grande do Sul. Na semana passada, a Comissão de Constituição e Justiça (CCJ) da Assembleia aprovou projeto de autoria do deputado Edson Brum (MDB) que prevê a inclusão do doce no cardápio das escolas estaduais gaúchas. Mas há outros projetos em tramitação no Legislativo.
Conforme a coluna apurou, há pelo menos outros quatro parlamentares que apresentaram projetos que buscam definir o que deve ser ingerido pelos estudantes da rede estadual. O deputado Gilberto Capoani (MDB), por exemplo, defende a inclusão da erva-mate na merenda escolar, em projeto de lei apresentado em 2018.
Já o deputado Luiz Henrique Viana (PSDB) sugere a presença do pêssego na refeição dos estudantes, em proposta desta legislatura. Também preocupado com a alimentação dos alunos, o deputado Direceu Franciscon (PTB) apresentou projeto para instituir "Um dia sem carne" na rede pública de ensino. Há ainda, entre as sugestões, proposta do deputado Ernani Polo (PP), que desde 2013 luta para incluir o ovo in natura na merenda escolar da rede pública de ensino do Rio Grande do Sul.