Famoso pelas churrascadas memoráveis no Parador Hampel, considerado o hotel mais antigo da Serra, em São Francisco de Paula, o chef Marcos Livi anda orgulhoso. Seus dois filhos, os gêmeos Guilherme e Frederico, que vivem em São Paulo, estão cada vez mais próximos do RS: assumiram a pilcha, mergulharam na cultura gaúcha e atraem a atenção de quem visita o lugar.
A dupla de 15 anos é craque no assado e na lida campeira. Guilherme tem acompanhado Livi em palestras sobre a cozinha do fogo e comanda a grelha com maestria. Fred tornou-se expert em cavalos crioulos. Ambos fizeram até curso de doma.
Por um mês, nas férias de inverno, os guris recepcionaram hóspedes, preparam a “bóia” e conduziram cavalgadas. Vestiram bota, bombacha e chapéu e dão pinta de que vão dar continuidade aos negócios de Livi, um dos chefs mais requisitados do Brasil.
— Eu nunca forcei nada, porque acho que não devemos transferir nossos sonhos para os filhos. Eles devem trilhar o caminho deles, mas estou muito feliz com essa conexão — conta o assador, que fará uma edição especial de Dia dos Pais do evento "A Ferro e Fogo" no próximo domingo (11), no pátio do Parador.
Por dificuldades de deslocamento devido à situação do Aeroporto Salgado Filho, Gui e Fred vão acompanhar a festa à distância, mas já avisaram: não abrem mão de assistir ao Freio de Ouro de camarote na Expointer e já estão prontos para o desfile de 20 de setembro. Ao lado do pai, claro. E de cavalo.
A Ferro e Fogo
O evento “A Ferro e Fogo” especial do Dia dos Pais, no domingo (11), terá uma novidade: uma receita de “curanto” (um assado preparado dentro de um buraco, no calor das pedras).
O evento começa às 10h30min, com a participação de Anderson Caruso e Neto Leal, assadores convidados do chef Marcos Livi, com "open bar" e "open food" até as 16h30min. O convite é para um dia inteiro na propriedade, que oferece a natureza exuberante da Mata Atlântica, com trilhas, cachoeiras e passeios a cavalo.
Serviço
- O quê: A Ferro e Fogo
- Onde: Parador Hampel (Rua Boca da Serra, 455, Remanso Indianópolis, São Francisco de Paula)
- Quando: domingo, das 10h30min às 16h30min
- Quanto: R$ 250 por pessoa, com "open bar" e "open food" com boas-vindas (entradas), sete estações de fogo (carnes e acompanhamentos), bebidas não alcoólicas e chope artesanal e sobremesas. Crianças até 6 anos, isentas. De 7 a 11 anos, meia-entrada.
- Outros detalhes: o lugar é pet friendly, e a música ao vivo será por conta do blues de Uncle George
- Reservas: (54) 99692-9717 ou pelo e-mail reservas@paradorhampel.com