A jornalista Bruna Oliveira colabora com a colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.
O que era uma ousadia, há quatro anos, quando a Fazenda Futuro lançava as primeiras proteínas à base de plantas no Brasil, virou impulso para a entrada da marca em outros mercados semelhantes. Depois de fazer nome no ramo das carnes vegetais, a empresa agora mira no mercado de lácteos, lançando a sua primeira linha de leites de aveia.
A produção da bebida é feita no interior de São Paulo, em fábrica parceira da empresa que tem o maquinário para o envase. Mas o fôlego é para atingir o Brasil todo — sobretudo o Sul, considerado "mercado quente" para a categoria.
Marcos Leta, fundador e CEO da Fazenda Futuro, disse à coluna que a ideia é aproveitar a malha de distribuição já construída nos últimos anos para ganhar presença com os novos produtos.
— Desde o início da Fazenda Futuro até na construção da marca, quando pensávamos em ser uma grande fazenda tirando da equação a vaca e o boi e entramos no mercado da carne, fomos evoluindo e abrindo mais pontos de vendas, até que tomamos a decisão de antecipar o lançamento desta categoria de laticínios, que já estava organizado, para este ano.
O produto chega aos mercados em cinco versões: Original, Baunilha, Chocolate, Barista e Receitas. Três delas já estão à venda (Original, Baunilha e Receitas) e os demais sabores devem estar disponíveis a partir de agosto.
A ficha de aposta para crescer no nicho, já explorado por outras marcas, é a competitividade. Leta diz que a bebida da Fazenda Futuro tem o melhor preço entre as demais concorrentes nas prateleiras.
— O leite de aveia da Fazenda Futuro é, possivelmente, pelas nossas pesquisas, o leite mais barato do mercado. Conseguimos uma eficiência de produção maior. A média (de preço) dos leites vegetais está em torno de R$ 22 e o nosso está entre R$ 15 e R$ 17 — diz o CEO.
Além do preço, o leite de aveia se destaca nutricionalmente. Segundo a marca, além de ser rica em cálcio e fibras, a bebida é sem lactose, sem glúten e possui menor potencial alergênico que o leite de vaca e ou que outras bebidas vegetais feitas à base de castanhas e oleaginosas.