O jornalista Guilherme Jacques colabora com a colunista Giane Guerra, titular deste espaço.
Pizzaria com temática de piratas, a Porto Cara de Mau investiu R$ 2,5 milhões para reformar sua loja de Porto Alegre, que foi tomada pela água na enchente de maio. A reabertura será nesta sexta-feira (19). Foram perdidos móveis e equipamentos do primeiro andar, onde fica a cozinha e um palco para shows.
— Só não estragou as lâmpadas do teto, as cortina e os lustres. Perdemos microfones e caixas de som usadas durante o espetáculo. Dependemos de fornecedores para receber os móveis. O que investimos agora foi quase o dobro do que investimos quando inauguramos o restaurante— diz o sócio Roger Wingert.
No ano passado, a coluna noticiou um investimento de R$ 2 milhões da pizzaria para montar um novo espaço no segundo piso, inspirado no fundo do mar. A água não chegou ao local, mas o espaço ficou com mofo e teve que passar por nova pintura, diz Wingert. Nos primeiros dias após a reinauguração, essa área ainda estará fechada.
Ao todo, 42 funcionários próprios e nove terceirizados trabalham no local. Eles se vestem e são treinados para agir como marujos em uma tripulação. O cliente paga pelo rodízio de pizza e por um show, podendo ficar duas horas no restaurante. Segue nos planos fazer um "rooftop" (terraço) com vista para o aeroporto. Desde 2021, quando a pizzaria foi inaugurada, já foram investidos R$ 8 milhões em melhorias no espaço de 1,1 mil metros quadrados.
A Porto Cara de Mau também possui unidade em Gramado desde 2008 e pretende expandir para Santa Catarina. Em Porto Alegre, a operação fica no Boulevard Laçador, espaço que reúne restaurantes na Zona Norte. Recentemente, também reabriram no local as duas unidades da galeteria Di Paolo. A Mark Hamburgueria, no entanto, fechou sua operação após a enchente.
* Colaborou Guilherme Gonçalves
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Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Guilherme Jacques (guilherme.jacques@rdgaucha.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
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