Cidade da Região Metropolitana, Gravataí terá uma nova casa de carnes com produtos que vão dos tradicionais cortes bovinos, passando por linhas mais premium, como Angus e Hereford, e indo até as exóticas, como de avestruz, jacaré, rã e javali. É a Steak Lau, que abre em 6 de novembro. Ela fica perto da rótula de acesso ao Alphaville, um condomínio de luxo da cidade. Aliás, a aposta da empresa é alcançar moradores com alto poder aquisitivo.
A loja terá cerca de 200 metros quadrados e contará com 16 congeladores. Haverá, também, um mezanino para pequenas confraternizações sob reserva. Para breve, a empresa já planeja lançar um clube de assinatura para carne bovina. Haverá entregas na região e, também, no litoral gaúcho durante o verão. Inicialmente, foi investido na operação cerca de R$ 1,5 milhão, gerando nove empregos diretos.
A coluna aproveitou para perguntar para a empresa como ela enxerga o momento do setor, já que o preço das carnes bovinas aumentou bastante. Segundo o consultor e especialista no ramo, Michel Dreifke, que está ajudando na construção da loja, o impacto é maior nas classes mais baixas.
- As classes com menor poder aquisitivo vêm substituindo gradualmente a carne bovina por aves e suínos, enquanto que, curiosamente, nas classes cujo poder de compra é mais elevado, percebe-se um aumento considerável do consumo de carne bovina, principalmente dos cortes mais nobres - diz Dreifke.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Colaborou Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br)
Leia aqui outras notícias da coluna
Experimente um jeito mais prático de se informar: tenha o aplicativo de GZH no seu celular. Com ele, você vai ter acesso rápido a todos os nossos conteúdos sempre que quiser. É simples e super intuitivo, do jeito que você gosta.
Baixe grátis na loja de aplicativos do seu aparelho: App Store para modelos iOS e Google Play para modelos Android.