Comer peixe assado ou grelhado uma vez por semana faz bem para o cérebro, aponta pesquisa divulgada no início do mês por cientistas da University of Pittsburgh School of Medicine. O estudo também afirmou que os benefícios para a saúde são independentemente da quantidade de ômega-3 ou ácidos graxos que o alimento contém.
Saiba quais são os benefícios de cada tipo de peixe para a saúde
Os pesquisadores estimam que mais de 80 milhões de pessoas terão demência em 2040, o que poderia elevar os custos de cuidados de saúde, observou o cientista James T. Becker. O efeito antioxidante do ômega-3 - encontrado em grandes quantidades em peixes, sementes, nozes e certos óleos - têm sido associados com a melhoria da saúde, especialmente a saúde do cérebro.
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Na pesquisa, as pessoas que comiam peixe, desde que não fossem preparados em frituras, pelo menos uma vez por semana tinham maiores volumes cerebrais em áreas do responsáveis pela memória e pela cognição.
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- Uma confluência de fatores de estilo de vida provavelmente são responsáveis pela melhor saúde do cérebro, e esta reserva pode prevenir ou retardar problemas cognitivos que podem se desenvolver mais tarde na vida - avalia um dos responsáveis pelo estudo, James T. Becker.