Com o envolvimento de mais de 100 voluntários e com 112 escolinhas contempladas, o jantar beneficente Mão Amiga Gourmet comemora seis anos em 2019 e já tem data para acontecer. O evento que faz parte do projeto Mão Amiga, iniciativa do Frei Jaime Bettega, ocorre no dia 19 de outubro. Será no restaurante Tulipa, nos pavilhões da Festa da Uva, em Caxias, às 20h, e os ingressos custam R$ 160, à venda na secretaria do Mão Amiga (Rua General Mallet, 33, bairro Rio Branco). Antes do jantar, uma missa será celebrada na Réplica da Catedral Santa Tereza, às 19h.
Segundo a presidente do Mão Amiga, Cíntia Costamilan, a quantia arrecadada nas cinco edições anteriores do jantar, de R$ 528 mil, possibilitou o pagamento de 1,8 mil mensalidades escolares de crianças entre zero e quatro anos. Para este ano, a meta é quitar 370 mensalidades.
Para mais informações: gerencia@maoamigacaxias.org.br ou pelo telefone (54) 3223-5420.
Confira as cozinhas e os cardápios:
01. UCS: Mauro Cingolani, Evaldo Antônio Kuiava, Odacir Deonísio Graccioli, Candido Luis Teles da Rosa, Roberto Vitório Boniatti e Francio Gioelli.
Pratos: Costela bovina doze horas e canneloni gratinado de cogumelo;
02. BANRISUL: Igor Palaoro, Leandro Rocha, Adriana Bonafé, Kátia Parisotto, Vinicius Zeni e Rubens Bledow.
Prato: Tartiflette com brachola negra;
03. CAMÂRA DE VEREADORES DE CAXIAS DO SUL: Gustavo Toigo, Adiló Didomênico, Paulo Périco, Kiko Girardi e Velocino Uez.
Pratos: Menarosto aprovação, espetinho com polenta legislativa e radicci do plenário;
04. PROMOB SOFTWARE SOLUTIONS: Renato Lorandi, Luciane Erthal, Leandro Sperandio Rodrigues e Tatiane Susin.
Prato: Paella de frutos do mar;
05. ESCOLA PEQUENO SER: Lígia Castro, Jorge Castro, Alexandra Pelisson, Letícia Becker, Caroline Giacomet e Valéria Scur.
Pratos: Pastinhas de homus, baba ganoush e coalhada, cordeiro assado com mjadra (arroz com lentilhas e cebola caramelizada), kibe recheado de nozes, tabule, makdous (berinjela recheada);
06. EFFICIENZA NEGÓCIOS INTERNACIONAIS / CODE BRASIL DESIGN: Fábio Pizzamiglio, Eduardo Esteves, João Carlos Pizzamiglio e Fabiano Pizetta.
Pratos: Salmão com salsa de limão, risoto com camarões do porto, e mexilhões aromatizados com ervas matinais in natura;
07. EXPRESS RESTAURANTES EMPRESARIAIS: Silvia Pedroni, Gilmar Gomes, Camila Benato e Jaqueline Silva.
Pratos: Risoto milanês com iscas de filé mignon ao fungui, salada de folhas verdes com lascas de queijo grana padano com redução de acerto balsâmico;
08. OTIMIZA CONSULTORIA / QUADRILATERO COMPONENTES PARA MÓVEIS: Rafael Bettiol, Noemir Bettiol, Claudia Bettiol, Daniel Bettiol e Cissione Tiburi.
Pratos: Strogonoff de cogumelos com arroz selvagem e farofa de castanhas;
09. IMÓVEIS ESTILO: Daniel Alex Sperb Calliari, Márcio Granzotto, João Dailor Machado, Tiago Alexandre Sperb Calliari e Jean Carlos Capeletti Moreira.
Pratos: Crispy salmão à moda Estilo, arroz três grãos com tâmaras e salada de brotos à moda JD;
10. ROSSI ARQUITETURA: Celestino Rossi, Lourenço Muxfeldt, Marcos Guerra e Isadora Mantovani.
Pratos: Risoto de palmito com limão siciliano, tomate confit, lombo de porco ao molho de vinho tinto;
11. MICROEMPA: Antônio Carlos Bressan, Jovenil Vitt Lima, Fabrício José Gonçalves e Everton André Alves.
Prato: Costelão à moda Microempa;
12. FREIS CAPUCHINHOS / GRÁFICA E EDITORA SÃO MIGUEL / RÁDIO MAIS NOVA E RÁDIO SÃO FRANCISCO: Joel Gubbert, Frei Álvaro Morés, Paulo Benedetti, Frei Claudelino Brustolin e Eron Voesch.
Pratos: Costelinha suína ao molho barbecue, arroz com tomate seco e nozes e escondidinho de batata salsa;
13. BASFIX METROLOGIA E FIXAÇÃO / MITEC INSTRUMENTOS INDUSTRIAIS: Moacir Basso, Neimar Tonin, Ricardo Zilio, Maicon Tonin e Wagner Cecatto.
Pratos: Medalhões de filé mignon ao molho de mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas verdes e frutas;
14. CAPPELETTI RESTAURANTES EMPRESARIAIS / OSTEOCLIN CLÍNICA DE OSTEOPATIA: Rafael Cappeletti, Felipe Gonçalves, Jadir Cappeletti, Rafael Lima e Ricardo Cappeletti.
Pratos: Cordeiro ao molho de vinho Cabernet, Spaghetti com tomate seco, ricota, nozes e manteiga na batata rústica;
15. TULIPA RESTAURANTE: Canapés variados;
Bebidas: vinho, espumante, refrigerante e água.
Sobremesas: Sorvelândia.