Típica da culinária árabe, a esfiha é um salgado bastante popular no Brasil. Para tanto que é possível encontrar, em cada canto do país, diferentes receitas para o seu preparo. A marca Jasmine ensina a fazer uma esfiha integral com linhaça, com um toque saudável para o seu cardápio.
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Ingredientes
Para a massa
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça dourada triturada
- 1 colher de sopa de fermento de pão
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo comum
- 1 colher de sopa de germe de trigo
- 1 colher de chá de iogurte natural
- ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de água morna
- sal marinho à gosto
Para o recheio
- 1 xícara de chá de tomate em cubos
- 300 g de carne moída
- ½ xícara de berinjela picada
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de azeitona picada
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 3 colheres de sopa de cebola
- sal marinho à gosto
Modo de preparo
1. Misture em um recipiente o fermento, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, a água morna e o leite. Deixe levedar por uns 10 minutos.
2. Em seguida adicione o azeite, o sal, o iogurte natural, a farinha de trigo integral e a comum, o germe de trigo e a linhaça dourada triturada.
3. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
4. Deixe descansar por uns 15 minutos e prepare o recheio enquanto a massa cresce.
5. Enquanto isso, coloque em uma panela o azeite extra virgem e refogue ligeiramente a cebola.
6. Em seguida refogue a carne moída. Acrescente o tomate, a berinjela, o sal e a água. Por último acrescente as azeitonas picadas.
7. Faça pequenas bolinhas com a massa. Abra achatando a massa nas mãos e recheie.
8. Modele em formato de esfiha e coloque as esfihas em tabuleiro untado e polvilhado.
9. Sobre as esfihas, salpique a linhaça dourada ou marrom.
10. Aqueça o forno e leve para assar à temperatura média por 30 minutos até ficarem douradas.