A Feira do Peixe Vivo da Semana Santa começa nesta terça-feira (4), em Caxias do Sul e Farroupilha, na quarta (5) em Bento Gonçalves e na quinta (6) em Flores da Cunha. O comércio ocorre nos dias que antecedem o feriado de Sexta-Feira Santa, dia em que, conforme o catolicismo, não se pode comer carne.
Em Caxias, a feira começa a partir das 7h, na Praça Dante Alighieri. No local, estão previstas para ser comercializadas 25 toneladas de peixes bagre, tilápia e carpas das espécies húngara, cabeçuda, espelho e capim. A carpa-capim será vendida por um valor mais alto que as demais pelo rendimento (retirada a carcaça) ser maior do que as outras. As vendas ocorrem até quinta-feira (6) e os produtos serão ofertados por cinco piscicultores do município. Os preços ao consumidor variam de R$ 16,80 a 23, o quilo.
A feira em Farroupilha começa a partir das 8h, no Largo Carlos Fetter, onde ocorre a Feira Livre do Produtor Rural. No local, serão comercializadas as variedades de tilápia, pacu, jundiá, bagre e as carpas dos tipos capim, prateada, húngara e cabeçuda. Assim como em Caxias, a comercialização será até quinta. Os preços por quilo variam de R$ 20 a R$ 25.
Em Bento Gonçalves, a venda será na Rua Félix da Cunha, junto à Praça Centenário, e começa a partir das 8h. Ao contrário das outras duas cidades, a feira do município será até sexta-feira (7) e fará a venda de tilápia e jundiá e das carpas dos tipos capim, prateada, húngara e cabeçuda. Os preços por quilo variam de R$ 14,50 a R$ 21,50.
Em Flores da Cunha, o comércio será a partir das 7h, na Praça da Bandeira. No local, serão vendidas as espécies bagre, pacu e carpas cabeçuda e capim. Os valores variam de R$ 22 a R$ 27 o quilo.