Há seis anos, o agricultor Sérgio Perini, 48 anos, decidiu diversificar a produção da propriedade em Loreto, interior de Caxias do Sul, que já tinha parreiras de uva e pomar de frutas cítricas.
Hoje, ele é um dos 11 produtores que comercializa jundiá e carpas capim, prateada, húngara e cabeça-grande na 16ª Feira do Peixe Vivo, que ocorre de terça a quinta-feira, das 8h às 18h, na Praça Dante Alighieri.
- Durante o ano não tem que colocar veneno, como nas uvas, mas na hora de tirar do açude e manter os peixes vivos é bem mais trabalhoso - compara.
Paralelamente, a Dante também sedia a 4ª Feira do Vinho. São distribuídas gratuitamente mudas de plantas frutíferas e de flores e quem compra peixe na feira recebe um folheto com dicas e receitas.
Semana Santa
Feira do Peixe Vivo segue até quinta-feira em Caxias do Sul
Onze produtores da região comercializam carpas e jundiás
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