O Festival Sálvia, que acontece neste final de semana, na Praça das Feiras, em Caxias do Sul, contará com uma atração exclusiva, o chope Sálvia Specialty Beer. Produzida pela Boss Cervejas Artesanais, a bebida foi criada especialmente para o evento e poderá ser degustada apenas nos dois dias do festival.
A cerveja, com coloração amarelo-alaranjado, destaca os aromas florais e herbáceos da sálvia, tempero que dá nome ao festival. A bebida será comercializada ao preço de R$ 15 por copo de 400 ml, que será reutilizável.
Segundo Lenara Meneghel, sócia-proprietária da Boss, a receita levou cerca de um ano para ser desenvolvida e passou por diversas experimentações até alcançar o equilíbrio ideal.
— Desde a última edição do Sálvia, eu já vinha trabalhando essa ideia e pensando: o tempero é uma coisa tão bacana, uma erva tão aromática, tão saborosa... Será que a gente consegue trazer ela para o mundo da cerveja? Então, a gente começou a trabalhar, a testar várias coisas. Ficamos praticamente um ano trabalhando nessa receita até chegar num produto que fosse, de fato, equilibrado, saboroso, refrescante, e que trouxesse o sabor e o aroma da sálvia de uma forma harmonizada — destaca.
Além do chope de sálvia, o evento reunirá outros expositores locais de bebidas artesanais e oferecerá uma programação com 12 shows gratuitos, incluindo Renato Borghetti e banda no sábado, às 17h.
Sobre o festival
- Festival Sálvia
- Praça das Feiras, bairro São Pelegrino, em Caxias do Sul
- Sábado (30), das 11h às 20h; domingo (1º), das 11h às 19h
- Entrada gratuita