Quer aprender a fazer frango crocante com creme de milho? Então confira a receita do Destemperados. O rendimento é de quatro porções e o tempo de preparo é de 1h20min.
Ingredientes
Para o frango:
4 peitos de frango (cortados na metade para ficarem mais finos)
Sal e pimenta a gosto
Suco de dois limões
3 ovos batidos
1/2 pacote de flocos de milho sem açúcar
1 xícara de amido de milho
Para o creme de milho:
2 latas de milho verde Fritz & Frida
1 1⁄2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola pequena picada
Modo de preparo
1. Tempere os peitos de frango com o sal, a pimenta e o suco dos limões. Reserve.
2. Disponha os ovos batidos, o amido de milho e os flocos de milho em três pratos rasos. Esmigalhe os flocos de milho, não se preocupe em deixá-los uniforme.
3. Passe os frangos no amido, no ovo batido e, por fim, nos flocos de milho. É importante que fiquem bem empanados.
4. Acomode-os em uma assadeira levemente untada com óleo e leve-os para assar a 200 graus por 45 minutos.
5. Enquanto isso, prepare o creme de milho. Bata a lata de milho (com a água) e o leite em um liquidificador até formar uma textura de creme. Reserve.
6. Leve ao fogo uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola rapidamente. Acrescente a segunda lata de milho (desta vez, sem a água). Refogue sem parar de mexer por três minutos.
7. Adicione o creme batido no liquidificador e deixe cozinhar por seis minutos, sempre mexendo.
8. Sirva o molho com o frango crocante e uma saladinha verde.