Adoçar o dia com uma combinação especial de frutas é uma ótima opção, que também refresca nestes dias quentes. Confira essa dica do Destemperados, que tem o sabor da estação. A receita rende duas porções.
Ingredientes
6 biscoitos de aveia e mel (ou o biscoito da sua preferência) picados grosseiramente
100g de mascarpone
1 colher (chá) de açúcar
50g de mirtilos
100g de morangos picados
1 colher (chá) de açúcar
Pimenta-do-reino a gosto
80g de creme de avelã
Frutas frescas (morangos e mirtilos) e açúcar de confeiteiro para decorar
Leia mais
É apaixonado por doces? Confira mais receitas
Aprenda a fazer picadinho com ervilha e creme de leite em apenas 30 minutos
Na Cozinha: aprenda a fazer bolo de banana com calda de café
Modo de preparo
1. Coloque os biscoitos picados em duas taças grandes.
2. Misture o mascarpone com o açúcar e bata rapidamente com a colher.
3. Coloque o creme nas duas taças sobre os biscoitos.
4. Divida os mirtilos e coloque nas taças sobre o creme de mascarpone.
5. Misture os morangos picados com o açúcar e polvilhe um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.
6. Amasse um pouco os morangos com um garfo e distribua nas taças com o molho que formou.
7. Por último, leve a Nutella ao micro-ondas e deixe por 15 segundos para que fique mais cremosa. Coloque nas taças formando a última camada.
8. Leve ao refrigerador até a hora de servir.
9. Decore com as frutas frescas e polvilhe um pouco de açúcar confeiteiro peneirado.