Um clássico da culinária gaúcha é a cuca e existem muitas formas de preparo. O preparo que o Destemperados indica, se aproxima da cuca alemã, mas é feito no liquidificador. Mesmo quem não tem muita afinidade com receitas de massas e pães, vai acertar e adorar! O recheio é a gosto, pode ser de frutas, geleias, chocolate e até requeijão para quem gosta do agridoce. A dica desta receita é o doce de leite, infalível!
Ingredientes
3 ovos
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de óleo
½ xícara de leite
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento químico
600g de doce de leite - ou o recheio que preferir
50g de manteiga cortada em cubinhos
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
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Modo de preparo
1. No liquidificador, bata os ovos, 1 xícara de açúcar, o óleo e o leite.
2. Despeje o líquido em uma tigela e acrescente 3 xícaras de farinha de trigo. Misture bem.
3. Em seguida, incorpore 2 colheres de chá de fermento químico.
4. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada.
5. Disponha colheradas de doce de leite - ou do recheio que preferir - sobre a massa. Reserve.
6. Em uma tigela, acrescente o restante de farinha de trigo, do açúcar, a manteiga, uma pitada de sal, a canela em pó e o restante do fermento.
7. Incorpore todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Cubra a massa com essa farofinha.
8. Leve ao forno preaquecido em 180 graus e asse por 40 minutos. Bom apetite!