Se você quer aprender a fazer feijão na panela de pressão, basta acompanhar esse passo a passo, que vai arrasar na cozinha. O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix. Vamos conferir essa receita prática e deliciosa?
Ingredientes
1/2 kg de feijão
3 litros de água
1 folha de louro
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
Azeite de oliva
Sal a gosto
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Modo de preparo
1. Lave bem o feijão e reserve de molho em uma tigela grande com água por pelo menos 24 horas. Isso vai garantir a retirada de gases dos grãos, deixando o feijão mais leve na hora de consumir.
2. Descarte a água e passe os grãos junto com o louro para a panela de pressão.
3. Acrescente os três litros de água e leve para cozinhar em fogo alto na pressão por aproximadamente 30 minutos.
4. Desligue o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela. Pegue um grão e tente amassar. Se conseguir facilmente, é porque o feijão está cozido. Se não, deixe cozinhar mais um pouco.
5. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva.
6. Junte a linguiça e deixe fritar bem.
7. Misture o feijão cozido e mexa bem, deixando cozinhar um pouco mais até engrossar.
8. Corrija o tempero com sal e sirva.