Sem essa de não sabe fazer feijão na panela de pressão. Nós preparamos esse passo a passo sem segredos para você arrasar na cozinha. O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
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FEIJÃO
4 porções / 60min
1/2 kg de feijão
3 litros de água
1 folha de louro
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
Azeite de oliva
Sal a gosto
Você vai precisar de
Panela de pressão
1 tigela grande
1 panela média
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1. Lave bem o feijão e reserve de molho em uma tigela grande com água por pelo menos 24 horas. Isso vai garantir a retirada de gases dos grãos, deixando o feijão mais leve na hora de consumir.
2. Descarte a água e passe os grãos junto com o louro para a panela de pressão.
3. Acrescente os três litros de água e leve para cozinhar em fogo alto na pressão por aproximadamente 30 minutos.
4. Desligue o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela. Pegue um grão e tente amassar. Se conseguir facilmente, é porque o feijão está cozido. Se não, deixe cozinhar mais um pouco.
5. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva.
6. Junte a linguiça e deixe fritar bem.
7. Misture o feijão cozido e mexa bem, deixando cozinhar um pouco mais até engrossar.
8. Corrija o tempero com sal e sirva.