Separamos uma receita de prato principal para você saborear mais o seu dia. A dica de picadinho de carne com couve e purê de aipim é do Destemperados. Que tal conferir essa combinação?
Ingredientes
1 kg de carne picada
800g de aipim
1 xícara de leite
1 molho de couve cortado em tiras
1 colher (sopa) de manteiga
100g de bacon picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 tomates picados
Temperinho verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
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Modo de Preparo:
1. Comece pelo aipim. Em uma panela, leve-o para cozinhar em água até ficar bem macio.
2. Escorra a água, retire os fiapinhos do aipim, amasse-o e coloque a manteiga e o leite. Misture bem, corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com noz-moscada a gosto. Reserve.
3. Para o picadinho: em uma panela, leve ao fogo o azeite, quando estiver quente, coloque a carne.Quando ela já estiver pegando uma corzinha marrom, acrescente a cebola e o alho.
4. Refogue e acrescente os tomates, a mostarda e o extrato de tomate. Deixe os tomates se desmancharem até que formem um molho encorpado.
5. Corrija o tempero e deixe a carne ficar bem cozida. Finalize com temperinho verde a gosto.
6. Para a couve: coloque um pouco de azeite em uma frigideira e deixe aquecer. Acrescente o bacon e frite-o até ficar bem crocante e douradinho. Ele vai soltar um pouco de gordura, mas você pode aproveitá-la.
7. Nesta mesma frigideira, acrescente a couve, tempere com sal e pimenta e sirva com o purê de aipim e o picadinho de carne.