Procurando uma opção que te traga boas memórias? Essa receita, de autoria do Destemperados, veio para relembrar os momentos ao redor da mesa da vovó. Experimente!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pau de canela
4 cravos-da-índia
6 ovos
1 litro de leite
Suco de 1 limão ou 1/2 laranja
Leia mais
Quer aprender a fazer uma tradicional galinhada?
Quer supreender? Faça um risoto de aspargos com salmão assado
Sobremesa especial? Faça uma deliciosa torta de limão
Modo de preparo
1. Em uma panela média, misture 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos.
2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até que o açúcar fique dourado, com cor de caramelo.
3. Enquanto isso, bata os ovos com um garfo.
4. Acrescente à panela o leite, o suco de limão, os ovos batidos e o restante do açúcar.
5. Mexa de vez em quando, delicadamente.
6. Deixe ferver até que a mistura fique praticamente seca.
7. Depois de pronto, leve à geladeira e sirva gelado.