Essa receita do Destemperados é pra quem quer aprender a fazer pão sem muita dificuldade. Ah, e ainda existe uma opção vegana! Vamos fazer?
Ingredientes
2 ovos
1 e 1/4 xícaras de leite morno
1/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo
10 g sachê de fermento seco biológico (1 sachê)
Modo de preparo
1. No liquidificador, misture os ovos, o leite morno, óleo, açúcar e o sal. Bata por 1 minuto e 30 segundos.
2. Coloque tudo em um recipiente e acrescente duas das xícaras de farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau.
3. Adicione a última xícara de farinha e o fermento, mexa lentamente (a massa vai ficar mole mesmo).
4. Coloque em uma fôrma e deixe crescer 30 minutos.
5. Por fim, coloque pra assar no forno pré aquecido a 200°c até dourar. Retire do forno e deixe esfriar até se soltar da forma!
DICA: passar um pouco de manteiga e polvilhar queijo parmesão enquanto ainda está quentinho fica uma delícia. Ah, e aos veganos: dá para fazer sem ovos e substituir o leite por água!