Desconheço bom dia melhor do que com cheirinho de pão saindo do forno. Mas cá entre nós, tem dias que a vontade de sentir esse cheiro é menor do que a vontade de sovar o pão, né. Mas calma que tem solução, para esses dias de preguiça trouxemos uma receita de pão muito fácil para fazer no liquidificador! Isso mesmo, não precisa sovar.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 e 1/4 xícaras de leite morno
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 10 g sachê de fermento seco biológico (1 sachê)
Modo de preparo:
- No liquidificador, misture os ovos, o leite morno, óleo, açúcar e o sal. Bata por 1 minuto e 30 segundos.
- Coloque tudo em um recipiente e acrescente duas das xícaras de farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau.
- Adicione a última xícara de farinha e o fermento, mexa lentamente (A massa vai ficar mole mesmo).
- Coloque em uma fôrma e deixe crescer 30 minutos.
- Por fim, coloque pra assar no forno pré aquecido a 200°c até dourar. Retire do forno e deixe esfriar até se soltar da forma!
DICA: passar um pouco de manteiga e polvilhar queijo parmesão enquanto ainda está quentinho fica uma delícia. Ah, e aos veganos: dá para fazer sem ovos e substituir o leite por água!