Essa dica do Destemperados é ótima para quem mora sozinho ou para quem quer antecipar os preparos. Ao estilo "faça e congele", a lentilha pode ser cozida em grandes quantidades e armazenada até a hora da refeição.
Ingredientes
250g de lentilha;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho picados;
100 g de bacon em cubinhos;
2 colheres de curry em pó
Modo de preparo
1. Cozinhe a lentilha com o triplo do volume de agua para os grãos. Se necessário acrescente mais agua aos poucos. Esse cozimento deve levar cerca de 20 minutos.
2. Em uma frigideira refogue o alho, cebola e o bacon.
3. Finalize com o curry e mexa bem.
4. Quando os grãos estiverem quase prontos tempere com o refogado e cozinhe por mais uns 10 minutos até ficar mais grossinho o caldo.
5. Corrija o sal e a pimenta se necessário e sirva com os acompanhamentos que desejar.