Vamos aprender esse preparo? A dica é do Destemperados.
CREME DE POLENTA MOLE COM QUEIJO GOUDA TARTUFADO
4 porções
Ingredientes
1,5l de água
1/2 colher (sopa) de sal
300g de farinha de milho fina
100g de manteiga
100g de queijo gouda tartufado
Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas
Jantar simples e sem estresse? Faça abobrinha gratinada
Refeição leve e saudável? Experimente salada de lentilha
Modo de preparo
1. Coloque a água e o sal em uma panela grande com fundo grosso e leve ao fogo.
2. Quando levantar fervura, baixe bem o fogo e comece a acrescentar a farinha de milho, mexendo rapidamente com um fouet. A farinha tem que ser adicionada aos poucos (esse processo deve ser feito rapidamente para evitar a formação de grumos).
3. Mexa bem até que fique um creme homogêneo.
4. Deixe no fogo baixo e mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
5. Cozinhe por cerca de 40min.
6. Retire do fogo e acrescente a manteiga em cubos e o queijo. Misture bem e sirva.