Cultura e Lazer

Delícia

Na Cozinha: lasanha de berinjela rapidinha de fazer

Receita é do Destemperados

Destemperados

Diego Vara / Agência RBS

Em busca de uma receita diferente? Essa, de autoria do Destemperados, rende quatro porções e fica uma delícia!

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

Ingredientes

1l de molho de tomates
300g de carne moída
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de ervas variadas (manjericão, sálvia, tomilho) misturadas e picadas
2 berinjelas grandes
400g de queijo muçarela em fatias
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino
Sal 

Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas
Jantar simples e sem estresse? Faça abobrinha gratinada
Refeição leve e saudável? Experimente salada de lentilha

Você vai precisar de
1 frigideira antiaderente
1 grelha antiaderente
1 refratário retangular

Modo de preparo

1. Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Acrescente a carne moída.
3. Junte o molho de tomates.
4. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
5. Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas. Faça isso no sentido longitudinal.
6. Em uma grelha antiaderente, grelhe as fatias de berinjela levemente dos dois lados. Reserve.
7. Agora, você deve começar a montagem. Em um refratário retangular, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e acrescente uma camada de muçarela.
8. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de muçarela.
9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Sirva em seguida.

Leia mais
Quer uma dica de prato principal? Você vai amar esse filé encapado
Sorvete sem estresse? Experimente essa versão feita de iogurte, morango e hortelã
Receitinha boa para o fim de semana: torta de frango com bacon

GZH faz parte do The Trust Project
Saiba Mais
RBS BRAND STUDIO

Bom dia, segunda-feira

00:00 - 05:00