Quinoa é fonte de proteína completa, vitaminas e antioxidantes, além de ser muito fácil de preparar. A quinoa não possui glúten, é rica em proteínas e é um dos poucos vegetais que contém todos os nove aminoácidos essenciais. Ela também é rica em fibras, magnésio, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e vários antioxidantes. Essa versão, de autoria do Destemperados, rende 3 porções. Veja:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
4 xícaras (chá) de água
2 tomates
1 pepino
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Tempero verde a gosto
Uva passa a gosto (opcional)
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Modo de preparo
1. Lave bem a quinoa antes de usar, passando os grãos por uma peneira para que a água escorra.
2. Em uma panela pequena, cozinhe por cerca de 15 minutos as 2 xícaras de quinoa em 4 xícaras de água.
3. Tire o excesso de água e deixe descansar por 15 minutos. Reserve.
4. Pique o tomate e tire as sementes e corte os pimentões em cubos pequenos.
5. Em uma tigela, misture o tomate e os pimentões à quinoa já fria.
6. Acerte o tempero com sal e pimenta e regue com azeite.
7. Acrescente tempero verde a gosto e uvas passas, se quiser.
8. Corte o pepino em rodelas e utilize nas bordas da tigela para decorar.